И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Диалог с похлебкой
Диалог с похлебкой
00:02
Позорно известный Георгий Ванян из Кавказского центра миротворческих инициатив на днях в очередной раз обрадовал наших туркофилов: оказывается, в октябре в Ереване пройдет фестиваль азербайджанских фильмов. Уже просмотрено 50 фильмов самых разных жанров. Поведав о технических деталях, Г.Ванян подчеркнул, что цель проведения фестиваля – способствовать диалогу между двумя государствами.
ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕСЛИ ВАНЯНЫ, БЛЕЯНЫ И ПРОЧИЕ намерены провернуть в Армении что-то антинациональное или антигосударственное – будь то фестивали, специальные "дни" в школе и т.д. – то они все равно исполнят свое намерение, кто бы ни попытался помешать этому. Слишком уж внушительные силы стоят за ними. Тем не менее мы убеждены, что необходимо сделать все, чтобы фестиваль азербайджанских фильмов в Ереване не состоялся. Объясним тем, кто нуждается в разъяснении нашей позиции.
Начнем с того, что мы вовсе не против проведения в Армении фестиваля азербайджанских фильмов. Более того, считаем, что посмотреть предложенные нашему вниманию фильмы было бы не только любопытно, но и во всех смыслах полезно и поучительно. Но при одном условии: фестиваль этот должен быть проведен при соблюдении всех общепринятых в таких случаях традиций и правил. А именно: соответствующие организации двух стран, к примеру, министерства культуры договариваются о проведении фестивалей на абсолютно паритетных началах. Не имеет значения каких, но обязательно паритетных. Столько-то фильмов, столько-то дней, столько-то приглашенных участников, столько-то и таких-то призов и т.д.
Понятно, что в данном случае (как это уже было с блеяновскими азербайджанскими днями в собственной школе и фестивалем турецких фильмов) подобный цивилизованный диалог исключен. По чьей вине, объяснять нет необходимости.
Если же подобной паритетности нет, то предлагаемый нам односторонний "фестиваль азербайджанских фильмов" превращается в широкомасштабную идеологическую диверсию, организованную к тому же с подачи и на средства неизвестных (известных!) третьих стран и международных организаций, которые с помощью модной болтовни о "диалоге" фактически держат нас за неразумных и безропотных болванов, готовых по первому же звонку из посольства скушать все, что нам вздумают скормить. А подонки, готовые за приличные денежки протаскивать в страну вражескую пропаганду в любой форме, всегда найдутся.
КАК ЖЕ СЛЕДОВАЛО БЫ ПОСТУПАТЬ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ? Придумывать тут ничего не надо, а надо делать все, так сказать, на паритетных началах, точно так, как это делается в Азербайджане, которого никто почему-то не упрекает за нежелание вступить в диалог и вообще делать вещи, противоречащие национальным интересам и безопасности.
Неужели в нашей стране нет структур, обязанных пресекать любые вражеские диверсии, в том числе идеологические? Есть, конечно. Но они, вероятно, либо не сознают всей опасности и даже унизительности подобных односторонних "диалогов", либо предпочитают не раздражать "посредников". Хотя, повторим, единственное, что от них требуется, – это требование паритетности, разумность и правомочность которого оспорить невозможно. Во всех случаях хотелось бы услышать мнение Общественного совета по этому важнейшему вопросу.
Г.Ванян сообщил, что лучший фильм кинофестиваля будет определен в результате голосования зрителей. Если фестиваль все же состоится, то, вероятно, нам следует позаимствовать этот демократичный метод и выразить отношение к нему жителей Армении также явочным порядком и посредством свободного волеизъявления. Уверен, в этом случае оценка будет самой справедливой.
 
Левон МИКАЕЛЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 502 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Разделяю мнение автора статьи,эти "миротворци"очень увлеклись своей односторонне-безрассудной,миротворческой деятельность.Из-за их деятельности,в АзР вконец обнаглели и им стало казаться,что вся Армения и Арцах ,думают как бы умилостивить алиевский режим!? Подобные мероприятия (кинофестивали и др.),недопустимы,в одностороннем порядке,только паритетно!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ