И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Посол в ООН сменился. Изменится ли политика?
Посол в ООН сменился. Изменится ли политика?
00:03
10 августа президент РА подписал приказ о назначении постоянным представителем РА в ООН Карена Назаряна, бывшего ранее послом Армении в Иране. Одновременно с этой должности освобожден Армен Мартиросян, представительство которого ознаменовалось позорной и необъяснимой пассивностью Армении в этой крупнейшей международной организации. Многочисленные критические публикации в прессе с вопросами относительно причин этой пассивности так и остались без ответа, и в итоге Мартиросян покидает свой ответственный пост столь же безлико и молча, как и работал.
НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО СИТУАЦИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ, в частности в рамках Генассамблеи, остается для Армении весьма тревожной. Напомним, что к трем принятым в 1993-1994гг. резолюциям Совета безопасности ООН 14 марта 2008г. добавилась четвертая - "О ситуации на оккупированных территориях Азербайджана". В период сложной и напряженной поствыборной ситуации в Армении эта написанная азерпропом и принятая голосами 39 стран (из коих 33 были мусульманскими) против 100 воздержавшихся резолюция стала крупным провалом армянской дипломатии и закономерным итогом той непонятной политики, которую проводит МИД РА практически с момента провозглашения независимости страны.
Не менее серьезными оказались последствия этого типичного образчика азерпропа, до предела насыщенного агрессивным антиармянским содержанием и полностью искажающего суть и облик конфликта. Азербайджану удалось не только включить вопрос в повестку следующей сессии Генассамблеи, но и закрепить в резолюции необходимость выступления Генсека ООН с соответствующим докладом о "ситуации на оккупированных территориях", что и сделал Пан Ги Мун в начале мая нынешнего года.
ВОПРОС ЗНАЧИТСЯ И В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ГРЯДУЩЕЙ 64-й СЕССИИ, которая открывается в Нью-Йорке 15 сентября. В Азербайджане не скрывают, что готовятся добиваться принятия пятой антиармянской резолюции, ожидая на сей раз одобрения со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые полтора года назад выступили против. Таким образом, Азербайджан рассчитывает на поддержку уже не только стран исламского мира, но и собирается шире и активнее лоббировать свои интересы в проталкивании новой резолюции. В Баку надеются, что она станет "окончательным ударом" по Армении и заставит ее отступить, забывая при этом, что резолюции ООН имеют рекомендательный характер, а мандат на уреглирование конфликта принадлежит ОБСЕ. Кроме того, если в 1993 году резолюции были приняты Советом безопасности ООН, то в прошлом году – Генеральной Ассамблеей, то есть прошлогодний документ рангом пониже.
Однако армянской стороне вряд ли стоит уповать на этот факт. Ясно, что в коренном изменении нуждается вся наша политика в Организации Объединенных Наций (и не только), где Армения, судя по действиям представлявших ее персон, занималась в основном гендерными проблемами (напомним, что Мартиросян был избран председателем комитета ООН по гендерным проблемам женщин). Тем более, если учесть поднятую в начале лета шумиху вокруг месячного председательства Турции в Совбезе, где она является непостоянным членом, относительно мнимого намерения этой страны внести на обсуждение СБ карабахский вопрос. Усиленно распространяемая бакинскими СМИ "сенсация" оказалась очередной уткой, но при подобном отношении армянской дипломатии к работе в ООН реальная сенсация может оказаться лишь вопросом времени.
ПО СЛОЖИВШЕЙСЯ В АРМЕНИИ ПОРОЧНОЙ ТРАДИЦИИ уходящий или перемещающийся на другую должность чиновник не отчитывается и не несет ответственности за свою деятельность. Скорее всего А. Мартиросян будет и дальше продолжать спокойно работать в каком-нибудь тепленьком местечке в своем ведомстве. Да и о какой ответственности может идти речь, если бывший шеф Мартиросяна - экс-министр Осканян - в свое время назвал резолюцию "успехом армянской дипломатии"?
Является ли смена постпреда признаком изменения политики? Станем ли мы свидетелями активизации деятельности Армении в этой важнейшей международной организации? Или Карен Назарян продолжит печальные традиции своих предшественников? Ответов на эти вопросы не придется долго ждать – Назарян, видимо, приступит к работе в аккурат ко времени начала сессии Генассамблеи. Там и посмотрим.
 
Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Сегодня Армения,Арцах не должны отсиживаться в "окопах",и надеяться на благоразумие мирового сообщества,его благоразумия,видимо нет.В то время когда АзР,активно использует рессурс мусульманского мира,Армения пытается проводить толерантную политику и не использует конфесиональные ресурсы ! Армения,должна подготовить соответствующее послание к мировому сообществу (с включением исторических аспектов,Армянского вопроса-который не потерял актуальность и сегодня),ведь самые большие ошибки и преступления совершаются при молчаливом соглассии большинства-а это как раз те 100,воздержавшихся государств в ООН ! В случае повторения,подобного (как резолюции ООН,ничем не мотивированные и ничем не аргументированные),Армения имеет право,не скрываясь за дипломатическим словоблудием,назвать вещи своими именами,то-есть,что голоса в ООН продаются за углеводороды,и верховодят в ООН транснациональные монополии,которым глубоко наплевать на судьбы народов,примеров сколько угодно!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ