И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Карабахский депутат: «Манипуляции Баку исключают в перспективе даже добрососедские отношения»
Карабахский депутат: «Манипуляции Баку исключают в перспективе даже добрососедские отношения»
00:26
«Маховик пропагандистской машины Азербайджана продолжает набирать все новые и новые обороты по циркуляции фальсификаций вокруг Нагорного Карабаха. Набившее оскомину циничное и полное фальши утверждение о том, что „Нагорный Карабах является неотъемлемой частью территории Азербайджана“ непременно предваряет различного рода клеветнические измышления Баку в политической, экономической, историко-культурной и других сферах. Всем известны постыдные попытки Азербайджана присвоить историю и культурное наследие армянского края, провалить туристические павильоны НКР на международных выставках, предотвратить визиты в де-факто независимую республику общественно-политических деятелей, предпринимателей, артистов». Об этом заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по государственно-правовым вопросам Гарик Григорян, комментируя обвинения азербайджанской стороны по поводу деятельности британской неправительственной организации «The HALO Trust» в НКР.
«Не гнушается Баку и спекуляциями в гуманитарной сфере. На этот раз официальные структуры Азербайджана начали кампанию против британской неправительственной организации „The HALO Trust“, которая на протяжении многих лет занимается гуманитарным разминированием территории НКР, очищая ее от многочисленных азербайджанских бомб, мин и других боезарядов. Почему-то именно сейчас в Баку спохватились и объявили деятельность организации на территории Нагорного Карабаха незаконной. Поводом послужило то, что на своем сайте „The HALO Trust“ представила Нагорный Карабах как самостоятельное государство. Бакинские идеологи считают, что, упоминание Нагорного Карабаха вне состава Азербайджана является нарушением территориальной целостности последнего. Пошло и банально. Не исключено, что завтра мишенью Азербайджана станет Международный Комитет Красного Креста, деятельность которого, судя по всему, также явно идет вразрез с политическими амбициями и аппетитами официального Баку», – сказал депутат.
По его словам, «в Азербайджане давно уже должны понять, что маховик антикарабахской пропаганды действует вхолостую, и все больше людей приходит к пониманию реального положения дел».
«Тем временем, манипуляции Баку исключают в перспективе даже добрососедские отношения, которые возможны лишь тогда, когда власти соседней республики одумаются и перестанут культивировать армянофобию на государственном уровне», – резюмировал Гарик Григорян.
 
Новости Армении — NEWS.am
 
Просмотров: 445 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ