И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Отставной еврочиновник проговорился о причинах одновременного принятия Армении и Азербайджана в Совет Европы
Отставной еврочиновник проговорился о причинах одновременного принятия Армении и Азербайджана в Совет Европы
00:27
Бывший Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер, в очередной раз высказавшись в пользу исключительно мирного разрешения карабахского конфликта, проговорился относительно причин одновременного принятия Армении и Азербайджана в Совет Европы. Он указал на сам факт совместного вступления Армении и Азербайджана в СЕ, который «был связан с надеждой, что в качестве членов семьи европейских демократических государств обе страны смогут достичь урегулирования, устраивающего стороны». Помимо очевидного разочарования отсутствием решающего влияния членства в Совете Европы двух бывших советских республик на скорейшее разрешение карабахского конфликта, Швиммер выдал всю поверхностность отношения международной общественности к самой сути противостояния. Из его слов следует, что номинальное членство двух противоборствующих государств в Совете Европы по определению могло уже положительно повлиять на сложнейший переговорный процесс. Однако здесь сразу встают два «но», на которых нельзя не остановиться.
Во-первых, совершенно очевидно, что недопустимо ставить знак равенства между официальным членством в СЕ и подлинным соответствием государств демократическим стандартам. За более чем 8 лет пребывания в Совете Европы как Азербайджан, так и Армения неоднократно обвинялись в невыполнении требований СЕ, оказывались на грани введения санкций, что особенно часто имеет место в контексте поствыборных процессов. Сами еврочиновники разных рангов неоднократно говорили, что бывшим постсоветским республикам предстоит еще пройти долгий путь до полного соответствия демократическим стандартам. Что подразумевается под ними, и насколько в Европе соблюдаются права человека является предметом отдельного разговора, однако в любом случае, факт остается фактом: если обе республики находятся под мониторингом и периодически стоят перед угрозой введения тех или иных санкций, то надеяться на существенное влияние их членства в СЕ на достижение успеха в переговорах по карабахскому урегулированию особенно не приходится.
Во-вторых, многолетний генсек СЕ вновь заставил нас убедиться в нежелании европейских чиновников и международных посредников учитывать специфику и этимологию карабахского конфликта, особенности национальных менталитетов. Подход «загоним их в Европу и все решится» может и в состоянии оказать какое-то влияние на позиции противоборствующих сторон, однако неоспоримо, что достичь успешного завершения переговорного процесса можно только с максимальным учетом причин, породивших конфликт, особенностей ценностной системы противоборствующих народов.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 491 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ