И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » В Европе расследуют факты допросов граждан Азербайджана, проголосовавших на Евровидении за Армению
В Европе расследуют факты допросов граждан Азербайджана, проголосовавших на Евровидении за Армению
00:29
Союз европейских вещателей приступил к расследованию по фактам допроса Службой нацбезопасности Азербайджана граждан страны, которые проголосовали за представителей Армении на конкурсе «Евровидение-2009», сообщает Общественное Телевидение Армении. 
«Служба нацбезопасности Азербайджана подтвердила факт допроса граждан страны, проголосовавших за Армению на международном песенном конкурсе «Евровидение-2009». Европа также следит за преследованиями в Азербайджане – представитель Германии в Европарламенте, председатель комиссии по внешним связям германского парламента Элмар Брок сказал ВВС, что ЕС будет предложено выразить свою позицию по данному вопросу и подчеркнул, что в основе давления на азербайджанских зрителей лежат политические проблемы», - сообщает ОТА. По мнению Брока, люди более цивилизованы, чем их власти. Он добавил, что ЕС должен направить жалобу на действия СНБ Азербайджана и пересмотреть отношения с этой страной.
Общественная телерадиокомпания Армении обратилась с официальным письмом к Союзу европейских вещателей, которые уже начали расследование по факту допроса лиц, проголосовавших за Армению на конкурсе. Об этом проинформировала советник директора Общественной телерадиокомпании по спецпроектам Диана Мнацаканян. Там Мнацаканян заверили, что обязательно сообщат о результатах расследования не только ей, но и всем 42 странам-членам Союза.
Мнацаканян сказала, что причиной расследования стал факт передачи азербайджанским телефонными операторами телефонных номеров абонентов, проголосовавших за Армению в СНБ страны, куда они и были приглашены на допрос. По ее словам, операторы не имели права обнародовать номера телефонов абонентов, если против них не возбуждено уголовного дела.
Мнацаканян считает, что подобным образом разные страны-участники конкурса ставятся  в неравные условия и возникает сомнение: не потеряет ли Армения голоса, поданные за ее участников, на будущих Евровидениях.
«От Армении за Азербайджан проголосовали 1024 человека и никто из них не приглашался в СНБ Армении. Кто проголосовал за Азербайджан СНБ Армении не интересует, поскольку Евровидение – это песенный конкурс», казала она.
Представлявшие Армению сестры Инга и Ануш Аршакяны с песней Jan-Jan по итогам конкурса «Евровидение-2009» в Москве заняли десятое место среди выступавших в финале 25-ти стран.
Армения приняла участие в конкурсе в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на Евровидении четвертое место, превзойдя результаты предыдущих представителей своей страны – Андре (2006) и Айко (2007), занявших восьмое место на предыдущих конкурсах.
Победителем конкурса «Евровидение-2009» был признан норвежский певец Александр Рыбак с песней Fairytale. Второе место заняла исполнительница из Исландии Йоханна, третье место занял дуэт из Азербайджана Айсель и Араш.
 
Новости-Армения
Просмотров: 665 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ