И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Компании, импортирующие мясо из Индии, должны это делать только у предприятий, указанных Правительством Армении
Компании, импортирующие мясо из Индии, должны это делать только у предприятий, указанных Правительством Армении
09:54
Компании, импортирующие в Армению мясо из Индии, отныне должны делать это только у конкретных перерабатывающих предприятий, указанных правительством РА. Как на сегодняшнем обсуждении в правительстве Армении отметил премьер-министр Тигран Саргсян, делегация Армении 2-9 августа посетила в Индии ряд предприятий по мясопереработке, на которых отсутствовали элементарные условия гигиены. Из Индии в Армению, в основном, импортируется буйволиное мясо, которое используется для производства колбас.
В Армению должно импортироваться мясо только из тех компаний, которые имеют минимум 5-летний стаж работы, соответствующую международным стандартам бойню, сертификат о качестве. В Индии этим критериям соответствуют 17 компаний, которые обеспечивают 85 % рынка мяса.    По словам премьера, исследования Комитета по госдоходам Армении выявили, что часто случались подлоги, то есть мясо приобреталось у предприятий, не имеющих сертификата, но выдавалось за сертифицированный товар.
Руководитель армянской делегации Ашот Ваганян отметил, что в Индии есть фиктивные конторы, которые могут приобретать любое мясо под видом сертифицированного. Он сообщил, что армянская делегация посетила также 4 таких компании, где были соблюдены все необходимые условия. Он посоветовал армянским предпринимателям приобретать мясо именно из этих компаний.
"Отныне не будет никаких исключений, если мясо приобретено не у отмеченных нами компаний, то надо запретить импорт", - сказал Тигран Саргсян. Он поручил министру сельского хозяйства РА Герасиму Алавердяну встретится с представителями всех 8 армянских компаний, импортирующих мясо, и предупредить их.
"Мы будем в этом вопросе принципиальными и жесткими. Только действительно сертифицированное мясо будем позволять импортировать в Армению, чтобы быть уверенными, что нашему населению ничего не грозит", - сказал премьер-министр РА.
 
АРМЕНПРЕСС
Просмотров: 553 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ