И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » В ставропольском селе подрались 300 русских и даргинцев: один даргинец убит
В ставропольском селе подрались 300 русских и даргинцев: один даргинец убит
12:40
В ночь на четверг в одном из сел Ставропольского края произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой погиб один человек. Участниками побоища в селе Пелагиада Шпаковского района стали 300 человек, сообщает РИА "Новости".
В среду группа даргинцев избила русского молодого человека, утверждает источник агентства в правоохранительных органах. Пострадавший обратился за помощью к родственнику. Тот собрал группу молодых людей, которые поехали разбираться с обидчиками. В какой-то момент было применено автоматическое оружие, погиб один из даргинцев.
"Среди участников конфликта были сотрудники спецподразделений милиции", - говорит источник "Интерфакса". Следствие проверяет эту информацию. На место происшествия выехали оперативные службы. На улицах выставлены милицейские наряды. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".
"Конфликт произошел на бытовой почве", - объявил руководитель Шпаковского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Сергей Поляков. В прошлом власти также объясняли массовые драки в регионе бытовыми мотивами, однако есть мнение, что они происходят в первую очередь из-за межнациональных противоречий.
Особенно межэтническая напряженность на Ставрополье усилилась в мае-июне 2009 года, сообщает Сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов EAWARN. Участились проявления бытового национализма и ксенофобии, в драках и от рук убийц стали погибать молодые люди неславянской внешности.
В начале июня в городе Георгиевске группа молодых людей, вооруженных арматурой, вышла на улицы и стала избивать "нерусских", выкрикивая националистические лозунги. Задержаны 12 предполагаемых преступников. Милиция считает, что "этническую чистку" организовали представители криминального мира.
В июне произошла драка между даргинцами и ногайцами в селе Каясула Нефтекумского района. Поводом стал пожар в магазине, принадлежащем даргинцу. Конфликт получил развитие и спровоцировал участие в драке даргинцев из Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей. Также в июне произошла массовая драка между ногайцами и даргинцами в селе Иргаклы Степновского района.
Участники массовых драк, по словам наблюдателей, организуются в противостоящие группы по национальному признаку, а призывы и лозунги дерущихся имеют выраженный националистический характер.
 
Просмотров: 773 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ