И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 17:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Мировая пресса: Азербайджан вернулся в Средневековье – идет «охота на ведьм»
Мировая пресса: Азербайджан вернулся в Средневековье – идет «охота на ведьм»
13:12
Выходящий за рамки здравого смысла скандал с вызовом на допрос в Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана граждан этой страны, проголосовавших за представителей Армении, принявших участие на конкурсе популярной песни Евровидение-2009 в Москве, привлек внимание целого ряда ведущих международных изданий. Цивилизованный мир не смог оставаться равнодушным перед проявлениями первобытной дикости и ничем не оправданного притеснения человеческого права быть человеком и иметь свою точку зрения.
Daily Telegraph, напоминая о политическом противостоянии между Арменией и Азербайджаном в связи с нагорно-карабахской проблематикой, тем не менее, задается вопросом: зачем же всех этих людей (за представлявших Армению сестер Аршакян, в общей сложности, проголосовало 43 гражданина Азербайджана) вызвали на допрос спустя 3 месяца после вышеупомянутого конкурса. Издание приводит мнение правозащитников, которые отмечают, что давление на свободное волеизъявление граждан в период правления Ильхама Алиева нарастает в Азербайджане по геометрической прогрессии.
Independent в этой связи отмечает, что действия МНБ Азербайджана заставляют провести параллель с тем явлением, которое заявило о себе во весь голос в Средневековье и получило название «охоты на ведьм».
BBC цитирует слова одного из тех несчастных, кого вызвали в спецслужбу: «Они обвинили меня в отсутствии патриотизма и в том, что я являюсь потенциальной угрозой для национальной безопасности». Британская телерадиокорпорация приводит также слова собственного корреспондента на Южном Кавказе Тома Эслемонта, который задается тем же самым вопросом, что и Daily Telegraph. Соответствующее сообщение распространило и агентство Reuters.
Возвращаясь к теме средневековья и совершив маленький экскурс в историю, отметим, что «охота на ведьм» впервые началась в 13 веке. Она проявлялась в преследовании людей, подозреваемых в колдовстве. Уголовное преследование ведьм и колдунов известно и с античных времён, но особых размахов достигло в Западной Европе и Америке конца 15 — середины 16 веков. Только по судам над баскскими ведьмами (1609-1610, судья Пьер де Ланкр) проходило не менее 7 тысяч человек.
Но к чести Ильхама Алиева и компании надо подчеркнуть, что в Азербайджане на допрос вызвали всего лишь 43 человека. Тем не менее, вспоминая мысль представителей цивилизованного мира о росте насилия над волей граждан этой страны в геометрической прогрессии, можно сказать, что у азербайджанского правителя и его единомышленников все впереди. Позволим себе задаться вопросом и мы: какую ценность представляет собой весь пафос Алиева, когда он в очередной раз начинает говорить о развитии своей страны в различных отраслях и ее семимильных шагах? Ведь развитие страны зависит от развития собственного народа, его духовных общечеловеческих ценностей, а если они однозначно и безапелляционно подавляются, то народ рано или поздно осужден на полную деградацию. А вместе с ним и вся страна.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 500 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ