И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Ветеран карабахской войны: "Войны ничего не решают, побеждают разум и справедливость"
Ветеран карабахской войны: "Войны ничего не решают, побеждают разум и справедливость"
18:34
"Сегодняшний хрупкий мир был достигнут дорогой ценой. Сколько будет продолжаться ситуация "ни войны, ни мира", не могу сказать, но многое зависит от Азербайджана. Мы всегда выражали готовность к диалогу, однако в Баку не хотят говорить с нами напрямую, считая, что это будет означать косвенное признание НКР. Ведя же переговоры лишь с Арменией, Азербайджан преследует иную цель - выставить ее в качестве агрессора: мол, это Армения оккупировала Нагорный Карабах. Между тем, все обстоит не так. Если бы Армения была агрессором, то наши исторические западные территории давно были бы освобождены", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости в Степанакерте ветеран карабахской войны Сергей Хачикян.
"Мы не хотим войны, к которой подталкивают определенные круги как в Азербайджане, так и на Западе. Однако, в случае, если не дай Бог, военные действия возобновятся, я не сомневаюсь в том, что вместе с новым поколением защитников родины за оружие возьмутся и ветераны, которым есть чем поделиться с молодыми. В частности, навыками и огромным опытом ведения войны в горах и лесистых участках", - отметил ветеран.
По его словам, "первым должен признать НКР именно Азербайджан, ибо Нагорный Карабах никогда ему не принадлежал". "Это послужит примирению двух народов и установлению истинного мира в регионе. Как показывает опыт, войны ничего не решают, побеждают разум и справедливость. Вечных врагов не бывает", - заключил Сергей Хачикян.
Просмотров: 510 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ