И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Граждане Армении стали активно посещать Нагорный Карабах
Граждане Армении стали активно посещать Нагорный Карабах
19:13
Группа граждан Армении из 65 человек – представителей полиции, авиации, федерации футбола, структур и организаций правительственного и частного сектора РА – совершила туристическую поездку в Нагорный Карабах.
Поездку организовал армянский клуб увлекательных путешествий «РУМЭА» в рамках пилотной программы развития туризма в Нагорном Карабахе, разработанной правительством НКР. Карабахская сторона предложила доступную систему расценок на турпоездки.
Гости с сожалением констатировали, что практически все они в Нагорном Карабахе впервые. Они обещали поделиться впечатлениями от НКР со своими друзьями и коллегами.
Туристы из Армении ознакомились с историко-архитектурными памятниками Арцаха, достопримечательностями городов Степанакерт и Шуши, посетили старинный город Тигранакерт, монастыри Гандзасар и Амарас, отдохнули в аквапарке «Нор кянк» («Новая жизнь») в селе Тох Гадрутского района и т.д.
Осуществление программы туристических поездок в НКР будет носить последовательный характер – уверены как туристические организации, так и сами туристы. Уже заявлена группа граждан Армении для посещения Нагорного Карабаха на следующей неделе. По утверждению представителей туристической сферы НКР, желающих посетить Арцах много.
Туризм объявлен правительством НКР одним из приоритетных направлений развития республики. Управлением туризма при правительстве НКР подготовлены пакеты проведения отдыха в Арцахе, рассчитанные в первую очередь на граждан Армении.
На сегодня существуют три турпакета, стоимостью 70 тысяч, 85 тысяч и 110 тысяч драмов. Они охватывают монастырские комплексы Гандзасар и Амарас, зону раскопок старинного города Тигранакерт, музей Никола Думана, города Степанакерт и Шуши. Обсуждается также вопрос организации в Нагорном Карабахе зимнего туризма.
Туристическая система НКР располагает профессиональными экскурсоводами и гидами. Карабахские гостиницы согласились значительно снизить цены, что будет стимулировать увеличение потока туристов.
В решении проблем данной сферы Нагорному Карабаху помогает Армения. С правительством и туристическими организациями РА заключен ряд соответствующих соглашений и договоренностей.
Напомним, что в ходе недавних встреч в Степанакерте премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна с руководством Нагорного Карабаха была отмечена приоритетность развития туризма в НКР, достигнуты определенные договоренности, в соответствии с которыми предпринимаются конкретные меры. Премьер-министр РА высказался за широкую рекламу преимуществ отдыха в Нагорном Карабахе на телевидении, радио и в печатных СМИ.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 495 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ