И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Депутат Госдумы России Иван Савиди заявил турецкой прессе об оскорблении, нанесенном греческому народу
Депутат Госдумы России Иван Савиди заявил турецкой прессе об оскорблении, нанесенном греческому народу
20:17
Понтийские греки из России совершили паломничество на родину своих предков к древнему монастырю на горе Мела. Впервые столь большое число православных россиян отправилось с подобной миссией в Турцию. В этот день - святой для православных греков, к стенам древней святыни, помимо сочинцев, съехались люди со всего постсоветского пространства, и не только.
Елена Прохорцева, паломница (госква): «Целый самолет прилетел из Москвы. Сегодня здесь греки из разных концов света. Мы пока поднимались - встретились. Встретили понтийца из Америки. Он заплакал, когда нас увидел!»
Святыня понтийских греков - монастырь Панагия Сумела сегодня - это один из музеев Трабзона. В него можно попасть, заплатив восемь турецких лир, где-то около 150 рублей. Внутри монастырских стен - уникальный скальный храм. В это трудно поверить, но монахи покинули эту обитель лишь в 20 веке. Монастырь прожил 1600 лет, процветал во все времена, при всех турецких султанах, но в 1922 греки навсегда были высланы из Малой Азии. В их числе - и монахи сумельского монастыря. Меньше чем за сто лет обитель пришла в запустение.
В день Успения Божией матери было особенно много запретов. Например, в аэропорту Трабзона священников заставили снять одежду и кресты.
Харлампиди Мария, паломница (посазаревское): «Бабушке креститься не разрешили, фото нельзя, свечи нельзя зажечь».
Федор Афуксениди, паломник: «Сегодня строятся мечети по всей России, в Москве, Санкт - Петербурге, почему сегодня турки сделали все, чтобы мы сюда не попали. Но мы помолимся, чтобы Господь умягчил их сердца».
Позже мы узнаем, что глава делегации понтийских греков, депутат Госдумы России Иван Савиди заявит турецкой прессе об оскорблении, нанесенном греческому народу. Турецкие газеты, оправдывая действия своих властей, станут ссылаться на страх заразиться свиным гриппом.
 
 «Вечерний Сочи»
Просмотров: 861 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ