И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 21 » Грузия ведёт военно-морскую охоту на Абхазию, Турцию и Азербайджан
Грузия ведёт военно-морскую охоту на Абхазию, Турцию и Азербайджан
09:20
Грузия развернула охоту на суда, посещающие Абхазию без ведома Тбилиси. Об этом пишет сегодня московская газета "Время новостей" и напоминает, что "вчера грузинские пограничники задержали сухогруз "Афростар" под флагом Камбоджи с семью членами экипажа - сирийскими гражданами. Судно вывозило из Сухуми 155 тонн черных металлов, под конвоем его привели в грузинский порт Поти. Грузия не признает независимости Абхазии и требует, чтобы морское сообщение с этой республикой согласовывали с Тбилиси".
В 2009 году, уточняет газета, это - четвертый случай задержания грузинскими пограничниками судов, которые посещали Абхазию. Широкий резонанс получил инцидент с задержанием 17 августа танкера "Букет" под панамским флагом, который вез в Абхазию 2 тыс. тонн бензина и 700 тонн дизельного топлива. Арест танкера вызвал в Абхазии дефицит горюче-смазочных материалов. Теперь "Букет" находится в Поти под арестом, как и его экипаж из граждан Турции и Азербайджана.
Грузия через суд конфискует танкер и потом продаст его с аукциона. Капитану корабля по грузинским законам грозит до 12 лет лишения свободы.
Глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что Сухуми может ответить "пропорционально", то есть задерживать суда, идущие в порты Грузии или покидающие их. Абхазия обратилась к международным организациям с просьбой вмешаться, принять превентивные меры и не допустить осложнения обстановки. Действия грузинских пограничников начальник абхазского генштаба Анатолий Зайцев назвал в интервью "Времени новостей" "пиратством", отметив, что "суда задерживали в нейтральных водах". По его словам, абхазские военные пока не получали приказ на адекватные ответные меры.
Действия Грузии против Абхазии, обращает внимание газета, могут создать для Тбилиси трудности в отношениях с теми странами, граждане которых были арестованы вместе с судами. Ведь среди них оказались не только сирийцы, но и граждане соседних Азербайджана и Турции, с которыми Грузия выстраивает стратегическое партнерство.
Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ