И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 21 » Раскопки языческого комплекса в Армении обнаружили новые подробности
Раскопки языческого комплекса в Армении обнаружили новые подробности
10:32
В верхней части бассейна реки Ахурян, недалеко от города Амасия, ведутся раскопки языческого храма Огмик. Работы ведутся группой археологов института археологии и этнографии под руководством профессора Айка Акопяна.
В беседе с Tert.am Акопян сказал, что раскопки этой местности имеют исключительное значение для оценки языческой культуры Армении, в частности, очагов поклонения и древней духовной жизни страны.
По словам археолога, вплоть до последнего десятилетия в дискуссиях о древних храмах Армении в основном назывался языческий храм в Гарни, который является образцом греко-римского стиля.
«Часть историков раннего армянского средневековья, такие как Агатангегос и Хоренаци, очень скупо освещают тему языческих храмов. До сих пор было не ясно, например, как они эти храмы выглядели», - сказал Акопян.
По его словам, на данный момент на территории древнего поселения Огмик было найдено примерно помещений, кладовых, в которых обнаружены останки принесенных в жертву животных, жертвенный алтарь, статуэтки, камни с выдолбленными на них символами. Однако самой ценной находкой стала керамика, при помощи которой возможно датировать различные слои древнего поселения.
Судя по результатам раскопок, древнее поселение действовало на протяжении 400 лет или дольше; со 2-ого до века д.н.э. до конца 3-го века нашей эры, когда Христианство было принято в качестве государственной религии.
В некоторых комнатах открываются следующие друг за другом три или даже четыре этажа, на которых находится керамика разного рода и церковный инвентарь – лезвие для жрецов, топоры для отсечения конечностей животных, глиняные пузырьки для взвешивания медикаментов и др.
Отметим, что в работах группы археологов принимали участие ученые и студенты Ереванского госуниверситета. Раскопки будут продолжаться, так как ширина комплекса составляет примерно 300 метров, а длина – примерно полкилометра. Он состоит из зданий, между которыми проходят улицы.
 
Tert.am




























Просмотров: 749 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ