И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 21 » Обзор прессы от 21.08.2009
Обзор прессы от 21.08.2009
12:04
«Азг» (Армения): Планы Брайзы по Арцахскому урегулированию катастрофичны для армян
Издатель и редактор газеты «Калифорния курьер» Арут Сасунян откликается на заявления Мэтью Брайзы, сделанные им 7-го августа в Цахкадзоре. Предложенные Брайзой условия возможного урегулирования просто катастрофичны для армян. Во-первых, предполагается, что они должны вернуть Азербайджану все территории вокруг Арцаха. Затем, предполагается провести референдум, но лишь после возвращения в Арцах беженцев-азербайджанцев, да и то – под контролем невооруженных миротворческих сил. Если в дальнейшем, используя свои огромные нефтянные доходы Азербайджан приобретет новейшее оружие и ворвется в Арцах, особенно после выхода армян из буферной зоны, народ Арцаха встанет перед угрозой полного уничтожения.
Если смотреть с точки зрения армянской стороны, то, по моему мнению, единственным приемлемым решением Арцахского конфликта является либо сохранение нынешнего статус-кво, либо достижение пакетного договора, которым Азербайджан должен будет признать независимость Арцаха, и которым на азербайджанской стороне будет создана демилитаризованная зона прежде, чем надо будет уступить хотя бы пядь земли или хотя в Арцах вернется хотя бы один азербайджанец.
 
«168 Жам» (Армения): Время «спрыгнуть» с лекции
Высокопоставленные официальные лица Армении очень любят говорить о правовом государстве, превосходстве закона, необходимости политической культуры, демократии и других таких высоких материях. Причем, чем чаще и грубее попираются в Армении эти ценности, тем пламеннее становятся подобные заявления.
Например, позавчера замминистра финансов Вардан Арамян заявил, что правительство Армении не предполагало, что влияние всемирного финансового кризиса так сильно отразится на Армении. Как вы думаете, что бы последовало после такого заявления в демократической, правовой, имеющей политическую культуру стране? Конечно же, отставка правительства. Поскольку граждане имеют право и должны сменить плохо работающее правительство. Но эта тривиальная истина, в контексте армянской действительности, столь же уныла и нереальна, как и лекции премьер-министра Тиграна Саргсяна на заседаниях правительства.
И если высокопарные программы Тиграна Саргсяна неосуществимы из-за того, что являются всего лишь PR-выступлениями, то отставка плохо работающего правительства неосуществима потому, что оно сформировано не по принципам такого государства, на которое любит в своих лекциях ссылаться Тигран Саргсян.
 
«Айк» (Армения): Пока не знает, ехать или нет
«Футбольная дипломатия» в процессе урегулирования армяно-турецких отношений никогда не была «подвластной» Армении. Не случайно, что старт в процессе урегулирования, то есть приглашение Абдуллы Гюля в Ереван, Серж Саргсян озвучил в Москве. Видимо, не случайно также то, что подавляющее большинство «инициативных» мыслей об армяно-турецких отношениях Серж Саргсян выражал не в Армении, а в ходе своих зарубежных поездок. Не случайно также, что в ходе своей предвыборной президентской кампании Серж Саргсян ни словом не обмолвился о своем намерении совершить прорыв в армяно-турецких отношениях. Следовательно, можно предположить, что Серж Саргсян пока и сам не знает, поедет он в Турцию или нет.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 611 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ