И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 21 » В распаде СНГ Азербайджан винит Россию
В распаде СНГ Азербайджан винит Россию
12:09
Распад Содружества Независимых Государств (СНГ) является результатом бездарной политики российского руководства. Такое мнение выразил 20 августа в беседе с корреспондентом газеты «Эхо» азербайджанский политолог Зардушт Ализаде.
«Россия сама разваливает СНГ, проводя империалистическую политику, оказывая поддержку сепаратистам и пытаясь заработать на бывших советских республиках, путем шантажа, силового давления, выкручивания рук», — заявил Ализаде, комментируя выход из Содружества Грузии и возможность аналогичного шага со стороны Украины.
По его словам, подобная политика России обусловлена ее страхом перед блоком НАТО, однако, как считает политолог, России нужно опасаться «внутренних угроз, внутренних причин для возникновения дестабилизации и причин распада государства».
«Европа не угрожает России. Для РФ существует внутренняя угроза — это нестабильность политической системы, коррупция, отсутствие свободы слова, недоверие между обществом и государством, вопиющая разница в доходах граждан, деградация российской науки и образования и так далее», — подчеркнул Ализаде, добавив, что все эти явления таят большую опасность для страны и «в этом смысле страны СНГ не помощники России».
По мнению же другого азербайджанского политолога Парвина Дарабади, СНГ начало терять свою привлекательность и постепенно превращаться в «клуб президентов», которые регулярно собираются, обмениваются мнениями, утверждают десятки документов, которые фактически не действуют.
Дарабади считает, что события августа 2008 года показали, что Грузии в СНГ делать нечего: «Эта страна не может находиться в составе объединения государств, где одна страна совершает военную операцию против другой. И все это время Россия умудряется создавать напряженность с таким союзником, как Беларусь. Мне кажется, что Россия пока четко не выработала свою геополитическую линию. И не исключено, что так будет продолжаться до очередного прихода к власти нынешнего премьер-министра России Владимира Путина».
 
Новости Армении – NEWS.am
 
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ