И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 21 » Армяне Америки высказали Хилари Клинтон недовольство Мэтью Брайзой
Армяне Америки высказали Хилари Клинтон недовольство Мэтью Брайзой
12:11
Армяне Америки разочарованы политикой администрации Барака Обамы. Об этом говорится в письме председателя Армянского Национального Комитета Америки Кена Хачикяна, направленном Госсекретарю США Хилари Клинтон.
Письмо датируется 20 августа 2009 года и состоит из четырех страниц. Председатель армянского национального комитета в письме подчеркивает, что он пишет от имени Армянского Национального Комитета Америки, чтобы высказать глубокую озабоченность армянского американского сообщества относительно недавних высказываний сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайзы в ходе его визита в регион Южного Кавказа.
«Откровенная про-азербайджанская позиция Брайзы в процессе карабахского урегулирования, а так же его участие в препятствование признания геноцида армян 1915 года вызывает большую обеспокоенность. Его поведение, со времени инаугурации президента Обамы, кажется тревожными, поскольку они отличаются от государственных обязательств, которые президент, вице-президент и вы делали для американского электората в ходе предвыборной кампании 2008», - говорится в письме.
«Брайза утверждает, что мадридские принципы по карабахскому урегулированию представляют собой сбалансированный пакет взаимных уступок. Однако по сути они является ни чем иным как угрозой безопасности армянской стороны прикрытой туманным обещанием статуса Нагорного Карабаха, который будет определен «в какой-то момент в будущем» В то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что если Армения отдаст территории вокруг Карабаха, вопрос определения статуса последнего может занять годы, 10 лет, 100 лет, пока Баку пойдет на переговоры относительно статуса НКР. То есть получается, что это одностороння сдача Нагорного Карабаха, угрожающая его безопасности, которая может привести к дестабилизации региона»
Кроме того, в письме подчеркивается, президент США Барак Обама нарушил свое общение, данное в ходе предвыборной кампании признать геноцид армян 1915 года.
В конце письма требуется проведение личной встречи армянской общины американских общественных, религиозных, благотворительных и руководителей с Хилари Клинтон.
 Мадридские принципы по урегулированию конфликта, в частности, предусматривают вопрос определения статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывода войск с контролируемых территорий.
Геноцид армян 1915 - 1923 гг. считается первым геноцидом  XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством. В результате массовой резни и депортации погибло около 1,5 млн. человек, 350 тысяч армян бежало на Кавказ и в Европу, а Турции осталось 150 тысяч из 2 миллионов армян, проживавших там в начале XX века.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. На сегодня Геноцид армян признали 42 из 50 штатов США.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Поддерживаем АНКА. Активнее и весомее! ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ