И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 21 » Избавиться от Nabucco, не обидев Армению и угодив Азербайджану
Избавиться от Nabucco, не обидев Армению и угодив Азербайджану
18:35
Появление газопровода «Набукко» разрушит планы России по конкуренции и доминированию в каспийском регионе. Подобное мнение в интервью Русской службе «Голоса Америки» высказал Рустам Мамедов, профессор Бакинского госуниверситета, который занимается вопросами Каспия.
По его словам, каждая страна региона в переговорах с Россией преследует свои стратегические интересы. «Так, позиция Баку будет зависеть от того, кто и как будет помогать Азербайджану в разрешении Нагорно-Карабахской проблемы».
В отношение Евросоюза профессор высказался пессимистично: «Они получают наш газ, а вот помочь решить проблему отказываются. Поэтому то, что Баку не подписал соглашение по «Набукко». Это ответ Западу и Евросоюзу на их политику и сигнал России для обдумывания. Мне кажется, что Азербайджан и Россия близки к тому, чтобы разрешить карабахскую проблему и вопросы стратегического партнерства».
Другой собеседник «Голоса Америки» российский независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр не разделяет такую точку зрения. Он считает, что Азербайджан традиционно проводит взвешенную политику, поддерживая ровные отношения как с Россией, так и с Грузией или Западом.
«Баку, конечно же, хотел бы, чтобы Москва давила на Ереван, и чтобы был разрешен вопрос Нагорного Карабаха в приемлемой для Азербайджана форме, но я думаю, что это маловероятно. Да, Россия предлагает свои посреднические услуги, готова разместить в Нагорном Карабахе миротворцев. Об этом еще говорил Павел Грачев в 1994 году. Однако разрывать отношения с Арменией или оказывать на Армению давление Россия не может и не будет. Поэтому надежда Баку, что Москва изменит свой подход к проблеме Нагорного Карабаха, я думаю, пока ни на чем не основана», - подчеркивает Фельгенгауэр.
Мнение российского эксперта разделил профессор Уэслианского университета Питер Ратлэнд. Он отметил, что если Россия примет решение поддержать Азербайджан в ущерб партнерству с Арменией, то это приведет к полному изменению баланса сил в регионе. «В это очень сложно поверить», - заключил Ратлэнд.
 
Tert.am
Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ