И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 07:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 21 » Карабах опасен для Европы: The Wall Street Journal
Карабах опасен для Европы: The Wall Street Journal
21:18
Геополитическая борьба за контроль над поставками энергоносителей в Европу уже в полном разгаре, пишет The Wall Street Journal. Издание подчеркивает, что роль Туркмении как главного поставщика газа в проекте Nabucco была слишком преувеличена.
«Связанная с Россией 25-летним соглашением, подписанным в 2003 году и строящая газопровод в 40 млрд. кубических метров до Китая, Туркмения вряд ли будет в состоянии поставлять дополнительные объемы к 2014 году. Даже если такой прогноз и окажется неверным, то нерешенный вопрос о статусе Каспийского моря вместе с соответствующей позицией России и Ирана по этой проблеме означает, что будущее Транс-Каспийского газопровода весьма туманно. Вот почему Азербайджан и начал рассматриваться Брюсселем и Вашингтоном в качестве главного поставщика газа в проекте Nabucco. Однако даже этот вариант связан с экономическими вопросами и проблемами безопасности. Так как Азербайджан является главным экспортером нефти в каспийском регионе, то объемы ее продукции начнут падать с 2013-2014 гг. и есть опасение, что к 2020 году нефтяного запаса страны уже не будет хватать. Если такое произойдет, то потребление газа на внутреннем рынке значительно увеличится, в особенности учитывая то обстоятельство, что правительство страны преследует цель развития секторов национальной экономики, не связанных с энергетическими ресурсами, что, в свою очередь, проведет к обеспечению проекта Nabucco меньшими объемами, чем предполагается на данный момент.
Этно-политические конфликты на Южном Кавказе – такие как нагорно-карабахский конфликт – связаны с большим риском для усилий Европы по модифицированию поставок энергоносителей. Азербайджан все больше и больше заявляет о готовности решить вопрос урегулирования конфликта силой, в то время как посредники в лице России, Франции, США и Великобритании, стараются убедить Азербайджан ни в коем случае не прибегать к силовому решению. Но эта попытка в достаточной степени бесполезна, о чем свидетельствуют конфликты в Грузии и Косово. В сегодняшней Европе право на самоопределение может быть достигнуто в большей степени посредством использования силы, чем принципами международного права и компромиссами. Следовательно, в нагорно-карабахской проблематике посредники должны сконцентрироваться на урегулировании вопросов о территориальной целостности и праве на самоопределение, чтобы достигнуть мира между Арменией и Азербайджаном. Это откроет Армении двери для участия в транснациональных энергетических проектах в регионе», пишет The Wall Street Journal.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 661 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Усилия Европы,США,России-сплошь, одна демагогия и проталкивание своих интересов.Армения обьязана укрепляться изнутри,привлечь максимально диаспору,предоставив голоса в Национальном Собрании,тем самим укрепив армянскую солидарность.а не только путем привлечения инвестиций от состоятельных армян но и это ,необходимо делать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ