И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 21 » Планирование работ по строительству железной дороги из Армении в Иран начнется в сентябре
Планирование работ по строительству железной дороги из Армении в Иран начнется в сентябре
22:09
Планирование работ по строительству железной дороги Север-Юг,  которая свяжет Армению с Ираном, начнется в сентябре, сообщил агентству «АРКА» первый замминистра транспорта и связи Армении Грант Бегларян в пятницу.
«В настоящее время конкретные работы по планированию и строительству железной дороги еще не начаты, но в сентябре мы продвинемся в данном направлении», - сказал Бегларян.
Как напомнил замминистра, месяц назад уже была представлена концепция строительства железной дороги, разработанная австрийской компанией ILF, а в настоящее время создана Дирекция по строительству железной дороги Севр-Юг.
По данным Бегларяна, с иранской стороной ведутся переговоры о предоставлении кредитов, обсуждаются условия кредитования и возможность заключения соглашений по строительству.
«Правительством Армении также приняты несколько решений, которыми ограничено землепользование на территориях, включенных в проект», - сказал он.
Однако замглавы Минтранса Армении затруднился назвать стоимость строительства, поскольку, по его словам, она уточнится после завершения проектирования.
Железная дорога Иран-Армения позволит армянской стороне пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход на внешний мир. В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.
По предварительным данным, инвестиции в строительство железнодорожного сообщения Иран-Армения составят $2 млрд. Интерес к проекту строительства железной дороги Иран-Армения проявляют Всемирный банк и Азиатский банк развития, а также Россия, Иран и Украина.
 
АРКА
Просмотров: 589 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ