И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 21 » Армянская диаспора Подмосковья добилась возбуждения уголовного дела по факту публикаций экстремистской направленности
Армянская диаспора Подмосковья добилась возбуждения уголовного дела по факту публикаций экстремистской направленности
22:11
В подмосковном Клину возбуждено уголовное дело в связи с публикациями в местной газете статей экстремистской направленности, сообщили в пресс-службе Мособлпрокуратуры.
Клинской городской прокуратурой в порядке надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремисткой деятельности проведена проверка по обращениям представителей Армянской диаспоры Клинского муниципального района в связи с публикациями еженедельной информационной газетой «Согласие и Правда» высказываний, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также с целью унижения достоинства лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе.
Как сообщает портал ПРАВО.RU, в ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Так, в период с 6 ноября по 11 декабря 2008 года, в Клинском муниципальном районе, были сверстаны и распространены среди местного населения номера газеты "Согласие и Правда", в которых опубликованы статьи под названием: «Опасное соседство», «Нас убивают», «Нелегалы в Клину», «Кто торгует героином в Клину». Согласно заключению комиссии специалистов лингвистов, тексты данных публикаций содержат высказывания направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также с целью унижения достоинства лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе.
По материалам прокурорской проверки, 21 августа 2009 года, следственный отдел по городу Клин СУ СКП РФ по Московской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. Кроме того, городской прокурор направил в федеральный суд представление о признании вышеуказанных номеров газеты «Согласие и Правда» экстремистскими и об их конфискации.
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ