И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 22 » Армянский чемпион из Испании: новости спорта от портала «Sportinfo.am»
Армянский чемпион из Испании: новости спорта от портала «Sportinfo.am»
11:29
В ноябре 2009 года многократный чемпион по восточным единоборствам Вардан Мнацаканян, проживающий и тренирующийся в испанской Валенсии, примет участие профессиональных боях по Муай Тай Кикбоксингу. Корр. sportinfo.am связался с Варданом в Испании и попросил его рассказать о себе.
В.Мнацаканян родился в 1985 году в Ереване. С 1995 года тренируется в различных видах Internacional Full Contact Karate. Четырехкратный чемпион Армении, победитель рейтинговых соревнований. В период службы в Вооруженных Силах РА удостаивался ордена, как лучший спортсмен ВС РА.
В 2006 году Вардан уезжает в Испанию, где начинает занимать Муай Тай Кикбоксингом. Там он становится двукратным чемпионом Валенсии. Выступая в весовой категории 60 кг, побеждает во многих турнирах. В 37 боях одержал 34 победы, 18 из них - нокаутом.
 
Каро Мурат (19-0-0, 12 КО) оставил вакантным титул EBU в суперсреднем весе, который он завоевал в 2008 году. Как сообщает Fightnews.com, связано это с тем, что Мурат переходит в полутяжёлый вес.
Свой первый поединок в новом весе он проведёт уже 29 августа, когда будет оспаривать с Сергеем Демченко (13-2-0, 10 КО) титул WBO Intercontinental.
 
С 26 по 30 августа в болгарском городе Русе состоится юбилейный 40-й чемпионат мира по судомодельному спорту.
Как рассказал корр. sportinfo.am, президент Федерации судомодельного спорта Армении Грачья Шахазизян, от нашей республики выступят 7 спортсменов. Они выступят в классах «кордовые скоростные модели с гребным винтом» и «кордовые скоростные модели с воздушным винтом». Нашу команду на мировом первенстве представят действующий чемпион мира Арман Шахазизян, Гаяне Шахазизян, Грачья Шахазизян, Карине Николян (взрослые); победитель и призер мировых первенств среди юниоров Бабкен Шахазизян, бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров Геворг Амбарцумян и Дмитрий Еремин. Последние трое выступят в соревнованиях юниоров.
 
В Джермуке завершились партии 11 тура пятого шахматного Гран При ФИДЕ. Партия между двумя армянскими гроссмейстерами завершилась вничью на 40 ходу, но мирной ее никак не назовешь.
Острая схватка, в которой Акопян стремился одержать первую победу на турнире, а Аронян догнать лидеров, пришла к мирному соглашению после ряда осложнений, в процессе которых пешка белых (то бишь Акопяна) даже успела превратиться в ферзя, правда, ненадолго. В итоге все закончилось ничейным эндшпилем с разноцветными слонами. Отметим, что в стане лидеров и группы преследования никаких изменений не произошло. Заслуживает внимания также первая победа Эрнесто Инаркиева, позволившая ему покинуть последнее место.
Результаты 11 тура. Эльянов - Чепаринов 1:0, Яковенко - Инаркиев 0:1, Акопян - Аронян, Касымжанов - Леко, Бакро - Иванчук, Карякин - Алексеев, Гельфанд - Камский - ничьи.
Положение участников после 11 туров. Касымжанов, Иванчук, Леко - по 7 очков; Аронян, Алексеев - по 6,5; Карякин, Гельфанд - Эльянов - по 6; Бакро - 5; Акопян, Камский - по 4,5; Яковенко, Инаркиев - по 4; Чепаринов - 3.
Завтра в 12 туре встречаются: Леко - Аронян, Инаркиев - Акопян, Касымжанов - Гельфанд, Иванчук - Яковенко, Алексеев - Бакро, Камский - Эльянов, Чепаринов - Карякин.
 
21-22 августа в спортивном обществе «Динамо» состоится Первенство международной профессиональной лиги восточных единоборств, посвященное памяти Брюса Ли. Организаторами мероприятия выступает Федерация Джит Кун До Армении. Начало: 18.30.
Как сообщил корр. sportinfo.am президент Федерации Артюша Хандоян, в чемпионате примут участие спортсмены из Армении, НКР, Ирана и Индии. В последний момент не смогла приехать в Ереван делегация из Шри-Ланки, а у нигерийских спортсменов возникли проблемы с визами. Добавим, что турнир является традиционным и проводится с 2004 года.
 
На молодежном чемпионате мира по боксу, проходящем в польском городе Щецин, Карен Айлазян, выступающий в весовой категории 54 кг, победил в полуфинале болгарина Стефана Иванова (7:0) и вышел в финал первенства континента. В решающем бою соперником Карена станет россиянин Григорий Николайчук, победивший во втором полуфинале азербайджанца Эльнура Зейналова (7:5).
Добавим, что в весовой категории 64 кг, выступающий за Германию Араик Марутян, в полуфинале проиграл россиянину Александру Беспутину.
 
Армянский легкоатлет Мелик Джаноян выбыл с чемпионата мира по легкой атлетике, проходящего в Берлине, в квалификационном раунде.
Джаноян выступал в дисциплине «Метанье копья» и с результатом 74,74 м. занял 18 место в группе А, опередив представителей Польши, Германии, Швейцарии, Бельгии, Парагвая и Литвы.
Отметим, что Джаноян не сумел превзойти собственный рекорд – 78,03 метра (Адлер).
Армению на чемпионате мира по легкой атлетике представляли два спортсмена – Мелик Джаноян и Ани Хачикян.
Ранее Хачикян, выступающая в дисциплине бег на 100м., с результатом 12,30 сек. заняла 5 место в группе и не прошла в плей-офф.
 
Спортивный портал Армении «Sportinfo.am»
Просмотров: 985 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ