И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 02:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 22 » Армянский Вопрос и оптимизм ливанской газеты
Армянский Вопрос и оптимизм ливанской газеты
16:49
«Может ли Турция игнорировать Армянский Вопрос, отрицая прошлое и исторические факты? Конечно же, нет», – задается вопросом и сама же отвечает на него ливанская газета The Daily Star, проводя параллели с некоторыми подобными проблемами.
Издание отмечает, что действия правительства Турции в лице премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана по вопросу «курдской инициативы» являются хорошим поводом для размышлений для всего региона. Прежняя политика Турции хорошо известна: уничтожить курдские названия деревень, запретить использование курдского языка в определенных местах, и многие другие меры, в свете идеологии отуречивания.
Подобное, по мнению автора исследования, происходит и в Палестине, где проводят «этническую и культурную чистку». В основе этого печального факта лежит навязчивая идея Израиля о едином еврейском государстве.
Поступила бы Турция умно, если бы не признала курдов — одну из старейших наций в регионе и самый большой, не имеющий собственного государства, этнос в мире? Конечно, нет.
То же самое можно сказать и о попытках Израиля освободиться от присутствия палестинцев, так же, как и о некоторых призывах поступить аналогичным образом с евреями на Ближнем Востоке.
Издание ссылается на подобные ситуации в Северной Африке, упоминая берберов, а также не обходит вниманием и Ирак, где продолжают «чистить страну» от курдов, туркменов и представителей различных христианских концессий.
Аналитик отмечает, что все подобные попытки заранее обречены на провал о чем свидетельствует пример Турции, исповедовавшей в течение нескольких десятилетий политику лютого и жестокого национализма.
В свою очередь заметим, что оптимизм исследователя этой проблематики можно лишь приветствовать. Также, как и инициативу Эрдогана по курдскому вопросу. Но, возвращаясь к Армянскому Вопросу и историческим фактам, заметим, что Турция до сих пор исповедовала лишь идеологию негационизма, и с ее стороны не было даже и намека на проявление доброй воли, искренности и пробуждение голоса совести. Правда, сначала она должна пробудиться, для чего, в свою очередь, требуется мужество, которого у турецкого правительства хватило до сих пор лишь на «проявление инициативы по курдскому вопросу»…
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 714 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Сначала тех же курдов,использовали в роли подручных для решения,Аармянского вопроса,в чисто турецком стиле,потом почти так же попытались избавиться от них.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ