И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 22 » Не втягивайте евреев в грязные интриги!
Не втягивайте евреев в грязные интриги!
17:04
Руководитель Федерации турецких общин Турции Кая Бозтепе заявил «Hurriyet», что правительство Турции намерено усилить работу турецкой диаспоры в США. По его словам сейчас в США проживают около 2,5 млн. турок.
«С этой целью наша федерация примет даже опыт армянского лобби»,- отметил он. Конечно же, пользоваться плодами многолетних трудов армян по консолидации и сплочению своих соотечественников за рубежом гораздо легче, чем постараться сделать что-нибудь самостоятельно. Более того, турки решили заручиться поддержкой в продвижении своей грязной и лживой пропаганды не только «младшего брата»- Азербайджана, но и еврейской диаспоры.
«Азербайджанская диаспора также намерена активно помочь в этом деле. Мы также намерены сотрудничать плотно с еврейским лобби. То есть мы начинаем очень мощную работу. Я думаю, что скоро мы увидим плоды нашей работы»,- сказал он. Как может еврейский народ, сам переживший все ужасы геноцида помогать кому-то его отрицать? Нет, не может. «Это очередная азербайджано-турецкая провокация»,- заявила глава Еврейской общины Армении Римма Варжапетян в беседе с корреспондентом panorama.am.
 
Panorama.am
Просмотров: 918 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 6
0
6 Delfin   [Материал]
Не думаю,что было бы продуктивно руководствоваться только принципами и понятиями: "Здесь необходимо оценивать вещи геостратегическими параметрами и инструментарием, а не повтрюсь фантомными для слабых фразами - "историческая справедливость". Таковой в природе не существует для взрослых. Побеждает более сильный и умный". Как принято считать,мол со стороны все виднее,и оценивать "вещи геостатегическими параметрами и инструментами",можно, и нужно как и (на первый взгляд,непродуктивную,комплементарную,внешнею политику),которой привержена Армения.Так же,обращение к ,"историческую справедливость и чести",тех кто совершал преступления против человечности и тех кто молчаливо потворствовал им,не столь контрпродуктивно,и не потому что все в последующем, заканчивается войной и она ставит точки,верно и то что в мире сформировалась определенная ось,обозначенная в предыдущем комментарии.Верно и то,что мир ,в иформативном плане,уже совершенно другой чем, 70-50 лет назад.То что произошло между Эрдоганом и Пересом,стало известно тотчас,и понятны мотивы и доля импровизации,к котоой прибег Эрдоган,но,есть одно но...что последовало после означенных событий,взаимные звонки,после возвращения домой этих политиков и фактическое дезавуирование последствий (для Израиля и Турции,цель была достигнута,а серьезная конфронтация им не нужна-это к вопросу ,оси!).Турция попыталась "застолбить" за собой,имидж защитника палестинцев, (для них как выясняется,при защите человеческих ценностей,важен,конфесиональный принцип),при этом замалчивается и запрещено дискутировать на тему, Геноцида армян, в чем достаточное содействие им оказывет Израиль.Сегодняшнее состояние в мировых делах,достаточно убедительно свидетельствует,силовые методы,при решении межгосударственных и международных проблем,могут лишь временно заглушить, но не решают их в корне.Поэтому, роль международных структур,ООН,ОБСЕ и дргих,должна возрастать,потому что, без справедливого и честного решения накопившихся с прошлого проблем и противоречий,невозможно ничего решить (в этом ряду и армянский вопрос),и Турция,понимая или нет это,при этом выдвигая предусловия,сама сознательно или нет,заводит диалог с Арменией в тупик.Не говоря уже о "младшем брате" АзР,который стыдливо уклоняется от понятия форпост Турции на Кавказе,всячески укоряет Армению в этом,по отношению к России!Я против односторонних, миротворческих мероприятий и призывов,в то время, когда кто-то, постояно угрожает войной,надо действовать адекватно!

0
5 1646025   [Материал]
Уважаемые друзья и коллега Delfin. Вероятно, посты и коментарии должны иметь смысл, - помимо эмоционального обозначения свого подхода, это внесение в публичное поле полезной информации и смыслов в контексте затронутой темы. В этой связи, стратегическая ось Вашингтон-Иерусалим-Анкара-Баку будет наращивать свой потенциал и уже это делает - а он, этот потенциал, ооочень существенный. Эту реальность следует понимать и исходить из нее. Здесь необходимо оценивать вещи геостратегическими параметрами и инструментарием, а не повтрюсь фантомными для слабых фразами - "историческая справедливость". Таковой в природе не существует для взрослых. Побеждает более сильный и умный. Т.е. это шахматы - и требования соответствующие, иначе проигрываешь. Армяне имеют потенциал осваивать шахматный уровень, но соответственно напрягаясь и организовывая жизнь. Как в период борьбы за Арцах. Правда надо было выжимать максимум из ситуации - решать вопросы в Нахичеване и доходить до Баку. А дали себя вовлечь в фантомные игры т.н."международного сообщества". Освоили урок, взяли на вооружение на следующий этап... В качестве потенциальных союзников или партнеров следует рассматривать, естественно российско-армянский мир, иранский мир, арабский мир, здравые европейские страны. Максимально бороться за позиции и приобретения в США (хотя это "вотчина" еврейского мира), конечно работать и в еврейских кругах.
Насчет маргинально-комуннистического догматика Ю.Помпеева, который в Питере из "нерукопожаемых" просто - он отрабатывает "бакинские" давно и будет до упора. С ним сели за стол подискутировать (думаю зря, не следует легитимизировать пигмеев) порядочные интеллигенты публицист и педагог Воеводский и литератор и переводчик армянин Бабанов. В "армянском поле" были выдающиеся писатели и общественные лидеры - фронтовик, блокадник, почетный гражданин Еревана, поддерживал Арцах, написал стихотворение по геноциду в Сумгаите - Михаил Александрович Дудин, величайший ученый и символ культуры академик Лихачев, классик литературы Д.Гранин. На похороны и юбилеи - Дудина, Лихачева, др. не приезжают, не участвуют армянские представители. Мне случилось организовывать венки и выступления от армян, а за год лоббирования - улицу и переулок М.А.Дудина в Степанакерте. Великий дагестанский поет Расул Гамзатов - символ Кавказа, в остый период противостояния в интервью "Литературной газете" сказал, что "Карабах армянский, он их суть, а для азербайджанцев - вопрос престижа". Это был гром. Слово мусульманина и гиганта Гамзатова весило громадно. В Баку стали жечь его книги. Я и коллега - соплеменница из Краснодара брали интервью у Гамзатова в его доме в Махачкале - он все эти и другие вещи с свойственным юмором рассказывал. Далее мы опубликовали его слова в Петербурге и Краснодаре. Я не видел, чтобы великого Гамзатова примечали при жизни и после ухода из нее армянские деятели. А покойный большой лидер Г.Алиев пригласил Гамзатова в Баку и микшировал проармянскую роль великого Расула. Делайте выводы сами.

0
4 Delfin   [Материал]
Затевая провокацию в Ходжалу (подставляя турок-месхетинцев),АзР,действительно разработала целенаправленную дезу,опыт Гейдара Алиева в этих с позволенья сказать, "делах",оказался востребованн.А борзописцы типа,Помпеева-были наготове и стояли в стойке готовности,для обслуживания чудовищной провокации (организованная Г.Алиевым),которая сравнима с преступлениями нацистов,при нападении на Польшу !

0
2 1646025   [Материал]
Стратегическая ось Вашингтон-Иерусалим-Анкара-Баку - это реальность, и очень действенная. И отвле каться на малограмотные и некорректные тексты и прекраснодушные фантомы "историческая справедливость и честь" - контрпродуктивно. Или мы сподобимся на сопоставимые аргументы и силу, или будем привычно проигрывать. Это все более чем серъезно. ААГ, Санкт-Петербург

0
3 Delfin   [Материал]
Ну что же,если,1646025,считает ссылки на "историческая справедливость и честь"-фантомами,то пусть осветит тему:"Более того, турки решили заручиться поддержкой в продвижении своей грязной и лживой пропаганды не только «младшего брата»- Азербайджана, но и еврейской диаспоры",и ответит достойно на пасквили и инсинуации,так называемого "писателя" и "професора",(которому,видимо,не чужды гранты с запахом нефти),изложенные в интервью Day.Az.

0
1 Delfin   [Материал]
Как ни пародоксально звучит,но может и активно помогает,причем в этом замечены выходцы из АзР!? Некоторым людям, очевидная и сиюминутная выгода, заменяет историческую справедливость и честь!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ