И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 22 » "Мы все остаемся армянами", - заявляет студентка из Москвы, принимавшая участие в программе "Приди домой!"
"Мы все остаемся армянами", - заявляет студентка из Москвы, принимавшая участие в программе "Приди домой!"
17:05
В Управлении информации и коммуникации Министерства Диаспоры РА принимали гостей, участвовавших во втором туре программы "Приди домой!" - студентку Московского Государственного технического университета имени Баумана Лилию Диланян, студенток Московского Государственного университета имени Ломоносова Анну Саакян и Эрну Гаспарян.
Качество организации программы "Приди домой!", увиденное и узнанное в рамках программы оставило хорошие впечатления на проживающих в Москве армянских студенток. Хотя Э.Гаспарян каждый год приезжает в Армению, но во многих местах, где она побывала в рамках программы "Приди домой!", она раньше не была. "Кроме патриотизма, тебя охватывает какое-то другое чувство, когда осознаешь, что твои предки много веков назад создавали эти чудеса", - отметили московские студентки. Об участниках программы Эрна сказала: "Чувствовалось, что все мы армяне, хотя на молодых людей свой отпечаток оставил менталитет тех стран, где они живут".
Э.Гаспарян предложила включить в программу "Приди домой!" и встречи с армянскими школьниками и студентами, чтобы приехавшая из диаспоры молодежь смогла узнать о проблемах, волнующих их сверстников в Армении. Она предложила развивать информационные связи с Министерством Диаспоры и армянскими организациями Москвы.
Л.Диланян особенно понравился прощальный вечер участников программы, Севан, Гарни, Гегард. Она приобрела новых друзей как из Москвы, так и из Грузии, однако времени на то, чтобы подружиться с молодежью из других стран, не осталось. Этому в некоторой степени помешало и незнание западноармянского языка. Московская студентка выразила желание выучить и западноармянский язык. Она надеется, что на будущий год также сможет принять участие в программе "Приди домой!".
У Э.Гаспарян языковых проблем не было и она успела подружиться с прибывшими из европейских стран молодыми людьми. Она пожелала, чтобы было побольше таких проектов, как программа "Приди домой!". Может быть, увидев положительные стороны армянской действительности, молодежь из диаспоры действительно пожелает вернуться в Армению.
Л.Диланян посчитала маловероятным возвращение на Родину после окончания Московского вуза, думая, что для специалистов по робототехнике здесь трудно будет найти работу. Между тем, у нее не было информации об армянских компаниях, действующих в этой и смежных сферах.
Анна Саакян решила вернуться в Армению после того, как станет специалистом в области международных отношений. Будущий переводчик Э.Гаспарян также верит, что при желании сможет найти работу в Армении.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 744 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Конечно,к сожалению, учитывая экономические проблемы,армянская молодежь,,особенно выросшая в смешанных семьях,не очень стремится на историческую Родину.Для облегчения этой задачи,по каналам Миндиаспоры,может для начала,неплохо бы было,составить список вакансий специальностей и рабочих мест,для армянской молодежи,а так же вакансий для специалистов и ученых.Это,возможно частично решило бы,задачу возвращения молодых людей.Для этих целей,можно задействовать сайт минстерства диаспоры.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ