И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » В Нагорном Карабахе начался прием в военно-спортивную гимназию имени генерала Христофора Иваняна
В Нагорном Карабахе начался прием в военно-спортивную гимназию имени генерала Христофора Иваняна
07:51
В действующей в столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте - военно-спортивной гимназии имени генерал-лейтенанта Христофора Иваняна состоялись вступительные экзамены 2009-2010 учебного года - по физической подготовке, математике и армянскому языку. В экзаменах приняли участие 75 абитуриентов. Экзаменационную комиссию возглавлял первый заместитель командующего Армией обороны НКР генерал-майор Армен Каграманян. Сейчас обобщают итоги экзаменов. Поступившие в гимназию пройдут трехдневные курсы по начальной военной подготовке.
Военно-спортивная гимназия имени Христофора Иваняна действует в Нагорно-Карабахской Республике с 2001 года. По утверждению руководства гимназии, заведение занимается воспитанием подрастающего поколения в духе патриотизма и мужества, располагает квалифицированным преподавательским составом из офицеров и педагогов, передающим своим воспитанникам надежные знания и навыки.
В заведении обучаются юноши 15-17 лет, поступившие сюда по завершении 8-летнего образования. Программа обучения аналогична программе 9-10 классов общеобразовательной средней школы, но с военно-спортивным уклоном. Гимназия практически является аналогом суворовских училищ. Получив в гимназии среднее образование, выпускники в основном поступают в военные вузы. Продолжение учебы в военно-учебных заведениях не обязательно для выпускников гимназии, однако, получив во время учебы хорошую морально-физическую закалку и обретя военные знания и навыки, большинство из них со временем пополняет ряды Армии обороны НКР.
Первый набор в гимназию состоял из 60 человек. Год от года число поступающих увеличивается.
Генерал Христофор Иванян, именем которого названа гимназия, внес значительный вклад в укрепление материально-технической базы Армии обороны НКР, повышение боевого духа и подготовку воинской подразделений и частей, создание прочного тыла. В 2000 году, за неоценимый вклад в дело строительства карабахской армии, ему посмертно было присвоено звание "Герой Арцаха". До приезда в Нагорный Карабах в период азербайджано-карабахского вооруженного противостояния Христофор Иванян жил с семьей в Санкт-Петербурге.
Просмотров: 619 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ