И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Признание Арменией независимости НКР может повредить переговорному процессу: замминистра иностранных дел Армении
Признание Арменией независимости НКР может повредить переговорному процессу: замминистра иностранных дел Армении
07:53
Пока Армения не признала юридически, официально Нагорно-Карабахскую республику, у нее не может стоять в повестке дня вопрос признания какого-либо другого самопровозглашенного государства. Об этом 24 августа в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя возможность признания официальным Ереваном независимости Южной Осетии и Абхазии.
По словам Кочаряна, тот факт, что Армения сама до сих пор не признала независимость НКР, обусловлен тем, что такой шаг может иметь отрицательное влияние на переговорный процесс по нагорно-карабахскому урегулированию.
«Каждый раз Армения исходила из того, что пока есть посредники, есть этот переговорный процесс, то не стоит жестко обозначать свою позицию. Второе, конечно, наша задача не в том, чтобы Армения признала Нагорный Карабах, а в том, чтобы это сделало сообщество признало, а в идале сам Азербайджан»,- отметил замминистра внешнеполитического ведомства Армении.
В то же время Кочарян не исключил возможности признания Арменией НКР: « Это никогда не исключается, но мы пока исходим из логики переговорного процесса. Мы не хотим в этом вопросе быть деструктивными как Азербайджан, и если позиция Азербайджана, которая их самих заводит в тупик, заведет и переговорный процесс в тупик, то ничего не исключается».
Опубликованные принципы Мадридского документа Кочарян считает нормальной базой для переговоров двух сторон, а для армянской стороны, по его словам, ключевыми являются компромиссы, которые предполагают данные принципы. В то же время, Кочарян подчеркнул, что все эти принципы могут быть реализованы при условии жесткого обеспечения гарантий безопасности населения Нагорного Карабаха, «если этого нет, то все остальное обсуждать не имеет смысла».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ