И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » «Баку по-своему читает Мадридский документ, Степанакерт – по-своему, Ереван – по-своему», – профессор Манасян
«Баку по-своему читает Мадридский документ, Степанакерт – по-своему, Ереван – по-своему», – профессор Манасян
07:57
«Посредники, как правило, представляют такой документ, пункты которого можно интерпретировать по-разному. Почти все положения Мадридского документа также могут получить различные интерпретации, и, следовательно, ожидаются уточнения. А пока Баку по-своему читает документ, Степанакерт – по-своему, Ереван – по-своему, а политические круги комментируют этот документ со своих позиций». Об этом заявил в эфире Общественного телевидения Нагорного Карабаха доктор философских наук, политолог Александр Манасян, комментируя Мадридские принципы по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта.
«Все документы, которые были приняты ОБСЕ (СБСЕ) до этого, исходили из положения о территориальной целостности Азербайджана. Мадридский документ отличается от них тем, что здесь не отмечается открытым текстом положение о территориальной целостности Азербайджана. В конце концов, посредники пришли к тому убеждению, что нельзя запретить народу Нагорного Карабаха осуществить свое право на самоопределение. Нет такого принципа в международном праве – запретить народу самоопределиться», – сказал Александр Манасян, отметив, что «плодом почти двадцатилетних дипломатических усилий армянской стороны является то, что, наконец, сопредседатели признали, что народ непризнанной Нагорно-Карабахской Республики может посредством референдума определить свой национально-государственный статус».
«Можно поставить под сомнение данное достижение. Можно утверждать, что сопредседатели попытались дать нам то, что нам принадлежит – право на самоопределение, а взамен взять то, что также принадлежит нам – освобожденные территории. Однако, сравнивая документы 1991-1992 г.г. с Мадридским документом, можно убедиться, что тут зафиксирован определенный прогресс. Возникает вопрос – приемлем ли для нас Мадридский документ? Конечно, нет. И отсюда вытекает следующая постановка вопроса: так как Мадридские принципы предполагают различные интерпретации, то в ходе переговорного процесса следует попытаться уточнить их, в свою пользу. Я не сомневаюсь, что и Азербайджан попытается сделать то же самое. Но именно тут нам нужно проявить высокое дипломатическое мастерство», – заключил Александр Манасян.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 494 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ