И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » В Армении в обращение введены купюры стоимостью в 100 тысяч драмов
В Армении в обращение введены купюры стоимостью в 100 тысяч драмов
07:59
С сегодняшнего дня Центральный банк Армении ввел в обращение денежные купюры стоимостью в 100 тысяч драмов (порядка $300). Об этом сообщил журналистам член Совета ЦБ Вахтанг Абраамян. По его словам, находящиеся сегодня в обращении самые ценные купюры в 50 тысяч драмов занимают 7% наличного денежного оборота, и ожидается, что скоро еще 3% выпадет на новые 100-тысячные купюры.
Отвечая на вопрос, не приведет ли выпуск новых купюр к новому витку инфляции и девальвации национального драма, он отметил, что подобное беспокойство имело место, однако проведенные в дальнейшем исследования сняли все вопросы. «Есть две причины полагать, что подобной угрозы нет. По нашим оценкам, 100-тысячные купюры займут 3% денежного оборота, что не может оказать влияние на экономику с точки зрения инфляции. Во-вторых, опыт ряда стран показывает, что подобные шаги упрощают денежное обращение», — сказал В.Абраамян. Он также выразил уверенность, что появление новых купюр не приведет к увеличению наличного денежного обращения, а программы ЦБ по стимулированию заключения безналичных сделок с помощью пластиковых карт будут продолжаться.
На 100-тысячной купюре изображен король Абгар Пятый, который причислен церковью к лику святых.
Как сообщил журналистам эксперт ЦБ Геворг Мугалян, это новое явление в истории денег. При этом он рассказал историю о том, как король Абгар Пятый был болен и обратился ко Христу, который вылечил его. А на вопрос, почему был выбран именно Абгар Пятый, который не был столь уж знаменитым королем, а по свидетельству различных историков не был и армянином по национальности, член Совета ЦБ Вахтан Абрамян отметил, что он был наиболее «удобным кандидатом».
Отметим, что после перехода Тиграна Саркисяна на пост премьер-министра в стране резко возросло влияние религии. Кроме появления на денежных знаках христианских образов, не рабочими объявляются все понедельники, следующие за религиозными праздниками. На вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, не собирается ли ЦБ отразить на купюрах и дохристианскую историю Армении Вахтанг Абрамян ответил, что задача ввода в обращение новых купюр более высокого достоинства пока не стоит.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 666 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ