И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Абдулла Оджалан считает неискренним «мягкое» отношение турецких властей к курдам
Абдулла Оджалан считает неискренним «мягкое» отношение турецких властей к курдам
08:01
Осужденный на пожизненное заключение и содержащийся в турецкой тюрьме на острове Имрали курдский лидер Абдулла Оджалан на встрече со своими адвокатами заявил, что курдский вопрос должен быть урегулирован посредством переговоров с ним. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.
По словам Абдуллы Оджалана, для урегулирования курдского вопроса необходимы переговоры с силами безопасности продолжительностью в 90 дней и переговоры с военными продолжительностью в 45 дней. Что если 40 миллионов курдов встанут на ноги? Как Турция сможет противостоять им? – задался вопросами Оджалан, сам же и ответив на них: "Тогда государства не останется, а такое решение РКК он же и примет. По этому поводу Оджалан обратился к лидеру турецкой партии «Националистическое движение» (политическое крыло «Серых волков») Девлету Бахчели, резко критикующему премьера Турции Эрдогана за инициативу взяться за решение курдского вопроса. На взгляд Оджалана, Бахчели много говорит, не понимая, однако, что силы (у государства – ред.) нет. «Бахчели, если уж вы настолько сильны и так в себе уверенны, давайте вас и назначим верховным главнокомандующим. Соберите свою боевую националистическую армию и идите в бой. Посмотрю, что сделаете. Сейчас вы бессильны. Всего лишь гвалт поднимаете. Хотите или нет, но знайте: если представится повод, я с вас спрошу по счетам», — заявил пожизненно заключенный узник острова Имрали, курдский лидер Абдулла Оджалан.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 512 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ