И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Поляки должны бороться за признание геноцида на Волыни, как армяне и евреи
Поляки должны бороться за признание геноцида на Волыни, как армяне и евреи
09:17
Не все украинцы считают Степана Бандеру своим героем. Об этом заявил духовный наставник армян в Польше Тадеуш Исакович-Залески. По его словам, это ошибочное мнение - результат пропаганды украинских националистов, выходцев из Восточной Галиции, эмигрантов и реэмигрантов, которые вернулись из Канады и США. Он согласился с мнением, что с Украинской повстанческой армией (УПА) и Организацией украинских националистов (ОУН) некоторые украинцы связывают независимость страны, но в тоже время добавил, что не следует забывать, какую дорогу эти организации выбрали для достижения этой цели. Как отметил священнослужитель, Гитлер тоже боролся с коммунистами и до сего дня для многих немцев является национальным героем, а Сталин - одним из великих руководителей России. "Аналогичная ситуация обстоит и с Бандерой, который делал добро своим, при этом причиняя большой вред полякам", - отметил он, добавив, что в Житомире и Харькове, а также в Крыму, Бандеру считают бандитом. Там, по его словам, героем считают Семена Петлюру.
По словам Исаковича-Залеского, власти Польши должны дать понять украинским коллегам, что если Варшава поддерживает прозападные стремления Киева, то это не означает, что в то же время будет и смиряться с фальсификацией истории. "Польско-украинская граница одновременно является и западной границей ЕС. В любой момент в Европе может быть поднят вопрос, что польское правительство толерантно относится к подобного рода идеологии", - отметил он.
Относительно же планов Украины объявить Бандеру национальным героем, Тадеуш Исакович-Залески уверен, что нельзя молчать и безразлично относиться к культу этого националиста, который является автором геноцида поляков. "Нужно протестовать так, как протестуют армяне и евреи", - отметил он, добавив, что и сам намерен организовывать пикеты у посольства и консульств Украины в Польше, пишет Dziennik.
Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ