И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Безопасность Азербайджана пошатнула СМС-ка
Безопасность Азербайджана пошатнула СМС-ка
09:20
О преследованиях со стороны МНБ Азербайджана граждан своей страны «посмевших» проголосовать за представляющих на «Евровидении 2009»  Армению Ингу и Ануш Аршакян, Aysor.am упоминал неоднократно.
Напомним, что 43 жителя соседней с нами страны отдали свои голоса представителям Армении, став мишенью министерства национальной безопасности своей страны. Одним из 43-х был Ровшан Насиров, который мало того, что проголосовал за Армению, но еще и «осмелился» рассказать в эфире Радио Свобода Азадлыг об учиненном со стороны МНБ Азербайджана допросе. Перевод интервью представляем ниже.
 
«В МНБ мне заявили, что у меня нет национальности»
«Сегодня Ровшан в гостях у Радио Свобода и внес ясность в некоторые моменты.
 
- Если не секрет, что у Вас спрашивали в МНБ?
- Не секрет. Спросили «пользовался ли кто-либо еще моим мобильным телефоном»? Я ответил - нет. Спросили, «это правда, что ты отправил свой голос Армении»? Я ответил - да. Затем спросили про мою национальную принадлежность, я ответил, что являюсь азербайджанцем.
 
- Какова была реакция?
- Сказали, что у меня нет национальности. Если ты сегодня отдаешь свой голос Армении, завтра ты можешь взорвать метро, подложив бомбу. Из-за таких как ты мы и проиграли Карабах. Если бы в законах Азербайджана было прописано, что нельзя голосовать за армян, я бы этого делать не стал. Мои элементарные права были нарушены в данном случае.
 
- Однако критикующих Вас гораздо больше, чем защищающих
- Каждый гражданин должен задать себе вопрос, почему в Азербайджане люди подвергаются столь незаконным допросам? Я ожидал такую реакцию от наших граждан, однако убедился что равнодушия и негатива гораздо больше, и здесь не последнюю роль сыграли наши газеты. Сожалею, что уровень политической грамотности у нас столь низок. Они не задумываются, что и с ними такое может произойти в любой день. Против любого человека могут выдвинуть сфабрикованные обвинения, открыть уголовное дело и подвергнуть репрессиям. МНБ не должно заниматься такими вопросами. Нельзя подвергать человека такому давлению и таким угрозам
 
- Но ведь есть и проблема безопасности Азербайджана...
- Они должны заниматься вопросами более высокого уровня. Сейчас об этом позоре знают все за рубежом. И без того плохому имиджу Азербайджана нанесен еще один удар. Если бы это поняли в МНБ, то указанные следователи должны были быть уволены с работы.
 
- Ты не задумывался над тем, что с тобой может что-то случиться?
- Не задумывался. Потому что было официально заявлено, что все голоса прямо идут в расположенный в Германии Центр подсчета СМС. Не думал, что азербайджанские власти имеют доступ к этим данным.
 
- Вас многие называют изменником Родины…
- Я же не переходил на сторону врага... песня понравилась, я послал смс-ку. Если бы не отправив одну эту СМС-ку, и можно было бы вернуть Карабах, естественно я бы не послал. Действуя свободно, и отправляя СМС-ку возможно я не подумал о последствиях. Это конечно неправильно. Надо было подумать всесторонне. Я совершил ошибку».
Прочитав слова Ровшана, трудно поверить, что подобное может произойти в наши дни… Фактически гражданин Азербайджана вынужден оправдываться за свое законное право – право выбора. Сможет ли он после подобного террора защитить свои права и смыть с себя «ярмо предателя»? На этот вопрос в интервью дал объяснение сам Ровшан: «Если была бы вероятность выиграть процесс я бы подал в суд и на МНБ и на Азерсел (оператор). Но в Азербайджане нет независимых судов. Меня вызвали из МНБ таким образом и в такой форме что меня обуял страх. Дело в том, что совсем недавно я потерял мать и перенос тяжелейший стресс. Все воспринимаю очень эмоционально и я боялся, что на меня заведут уголовное дело. Угрозы и давление были запредельные».
 
Aysor.am
Просмотров: 545 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ