И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Луч оптимизма в экономических прогнозах – итоги недели
Луч оптимизма в экономических прогнозах – итоги недели
09:32
В звучащих на этой неделе в Армении экономических прогнозах были заметны оптимистичные нотки. В частности замминистра финансов Армении ВарданАрамян заявил, что Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings может повысить рейтинг Армении, если экономическое положение в стране изменится к лучшему.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 13 августа понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Армении в иностранной и национальной валюте с уровня «BB» до «BB-». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Агентство также понизило рейтинг странового потолка с уровня «BB+» до «BB» и подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B».
«Агентства Fitch Ratings заявило, что пересмотрит рейтинг Армении, если все предпринимаемые правительством страны мероприятия будут иметь положительные итоги, если экономический спад уменьшится и ситуация конкретизируется в ближайшее время. Таким образом, рейтинг может быть уточнен и изменен к положительному», - сказал Арамян.
По словам замминистра, экономический спад в Армении по итогам 2009 года составит от 12% до 15%.
«Предпринимаемые правительством Армении шаги по вливанию средств в разные сферы экономики приводят к тому, что эти средства должны поглощаться, и чем  быстрее это будет сделано, тем меньше будет экономический спад», - сказал Арамян.
По оперативным статистическим данным, объем ВВП Армении, в январе-июле 2009 года сократился на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, составив 1417,1 млрд. драмов ($3789,6 млн.).
В связи с этим замминистра отметил, что основными сферами, которые содействовали этому спаду, являются строительство, где в первом полугодии 2009 года спад составил 53,5% и промышленность, где было зарегистрировано падение на 11,5%. Арамян также заявил, что правительство продолжит осуществлять расширительную политику для преодоления кризиса.
По мнению же заместителя председателя постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардана Бостанджяна, уже в 2010 году наметятся положительные тенденции выхода Армении из кризиса.
«В мире уже есть положительные тенденции преодоления кризиса, и Франция, США и Германия объявили о том, что кризис в этих странах прекратился. Думаю, что подобные явления будут иметь положительное влияние на Армению в 2010 году», - сказал Бостанджян.
По его мнению, в Армении необходимо наметить сферы, которые могут содействовать экономическому развитию страны и выходу из кризиса. Депутат считает, что подобными сферами могут быть, в частности, строительство и сельское хозяйство.
Однако есть и противоположные мнения. К примеру,  депутат Национального собрания от АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян считает, что правительству следует внести некоторые изменения в антикризисную политику. 
Более того, Минасян заявил, что если оценивать антикризисную политику по пятибалльной шкале, то ее можно будет оценить на «двойку». 
«Самой важной задачей является обеспечения спроса. А для этого необходимо обеспечить для населения определенный уровень доходов, то есть повысить зарплаты и социальные пособия»,- сказал депутат. 
По его мнению, без решения данного вопроса антикризисная политика не может дать результатов. Оптимистический прогноз на минувшей неделе прозвучал также в сфере туризма.
Заместитель министра экономики Армении Ара Петросян заявил, что к концу года в сфере туризма в Армении будет зарегистрирован рост от 5 до 10%.
«За первые шесть месяцев 2009 года Армению посетило 207 720 туристов, что примерно аналогично показателю прошлого года. Но, тем не менее, у нас есть основания ожидать к концу года рост как минимум  в 5%», - отметил Петросян.
В свою очередь, начальник агентства «Государственная служба занятости» Министерства труда и по социальным вопросам Армении Сона Арутюнян обратила внимание на влияние экономического кризиса на рынок труда.
При этом она сообщила, что, несмотря на сокращение количества вакантных мест в этом году в связи с мировым экономическим кризисом, активное участие бенефициариев и работа территориальных центров занятости позволили повысить общий показатель трудоустройства, по сравнению с предыдущим годом.
«В течение июля в агентство было представлено 1149 вакантных мест», - сообщила Арутюнян.
Она добавила, что в июле 5049 ищущих работу граждан устроились на работу, что на 6.3% превышает данный показатель в аналогичный период предыдущего года.
 
АРКА
Просмотров: 480 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ