И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Не следует ждать открытия армяно-турецкой границы к футбольному матчу
Не следует ждать открытия армяно-турецкой границы к футбольному матчу
10:24
Не следует ждать открытия армяно-турецкой границы к футбольному матчу между командами Армении и Турции. Окончательного открытия не произойдет, но не исключено, что может быть учрежден определенный режим. Такое мнение выразил директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян.
По его словам, резкое заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что он поедет в Турцию только при открытой границе или в преддверии снятия блокады стало для Анкары полной неожиданностью. «Анкара не привыкла слышать от армянских властей столько резких заявлений».
На взгляд эксперта, подписавшись под Дорожной картой, Турция показали свою заинтересованность  в  нормализации отношений с Арменией. Так что поедет президент в Турцию или нет - не важно. «Важно то, что турецкая сторона воспользуется этим для получения от Армении уступок» - считает он.
По его словам, на сегодняшний необходимо понять  хочет ли Турция нормализировать отношения с Арменией или же ей приходится пойти на этот шаг, и она использует этот процесс для получения уступок со стороны Армении в вопросе признания Геноцида и в переговорном процессе по Карабаху.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 524 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ