И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Турция - заложник выражения «одна нация - два государства»
Турция - заложник выражения «одна нация - два государства»
14:13
После недавно прозвучавшего заявления президента Армении Сержа Саргсяна председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян в армяно-турецких отношениях отметил так называемый условный перерыв. Почему условный? Потому что, согласно Бекаряну, мы станем очевидцами каких-то событий, развитие которых, по всей вероятности, будет уточнено в сентябре.
Бекарян утверждает, что вопрос визита Сержа Саргсяна 14 сентября в Турцию является главной темой обсуждений не только армянской прессы, но и турецкой, и американской.
Присутствие президента РА на футбольном матче эксперт считает необходимостью, однако, с одним условием: «Поехать в Турцию и обеспечить полноценную информацию по всему миру и представлять истинную ситуацию через международные СМИ».
По словам эксперта, есть множество проблем, которые может быть, с первого взгляда не имею какой-либо связи с армяно-турецким процессом, однако в действительности эти вопросы играют серьезную роль. «Изменения в курской проблеме, кипрский процесс, внутриполитические проблемы в самой Турции в контексте власть-оппозиция... Все это имеет или может иметь свое воздействие».
Для достижения определенных побед во внешней политике докладчик предлагает не ждать справедливости от всего мира, сверхдержав, исключения двойных стандартов, отказаться от политики «обиженных». «Каждый руководствуется личными интересами. Следовательно, ошибочно ожидать проявления доброй воли от государства, с которым на протяжении десятков лет не было отношений».
Он считает, что турецкие власти поставили перед собой сверхзадачу: тормозить процесс развития армяно-турецких отношений и в этих условиях показать миру, что виновником является Армения. «Так случилось, когда Серж Саргсян заявил, что поедет в Турцию только в том случае, если будут открыты границы, или накануне этого. Это заявление было рассмотрено как неконструктивное и выдвижение предусловий». Однако это торможение не выгодно Турции. Возникнут проблемы, так как Турция желает играть серьезную роль в регионе, тогда как у нее нет отношений с соседней страной.
«У Турции есть проблемы, которые еще более сложные, чем урегулирование отношений с Арменией. Например, вопрос Кипра, курдский вопрос. Турция должна показать миру, что в каком-либо вопросе внешней политики у нее зарегистрирован прогресс. Если это не улучшение отношений с Арменией, то она должна смочь каким-то образом установить отношения с Кипром, что еще сложнее и невероятней. Именно из-за этих вопросов у Турции не решается вопрос с евроинтеграцией», - заметил Бекарян.
Коснувшись карабахской проблемы и уступок в контексте улучшения армяно-турецких отношений, Бекарян заверил, что любая власть в Армении, независимо от политической и партийной позиции, не уступит Карабаха ради открытия границы. Он сказал, что в Турции хорошо понимают эту простую истину. «Турция стала заложником ее же выражения: «одна нация - два государства». Она знает, что если коснется Карабаха, Армения прервет переговоры», - заключил Карен Бекарян.
 
«Азг»
Просмотров: 767 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ