И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 21:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Выступая по турецкому телеканалу «Хабертурк», турецкая актриса произнесла слово «Геноцид»
Выступая по турецкому телеканалу «Хабертурк», турецкая актриса произнесла слово «Геноцид»
14:14
10 мая по телеканалу «Хаберитурк» Мурат Бардакчи представил телепередачу «Кулисы истории», где говорилось также и об армяно-турецких отношениях. Пелин Бату - знаменитая турецкая актриса искренне и прямо заявила, что события 1915 года - ни что иное, как геноцид. Молодая женщина, ненавидя фальшь и лицемерие, удивила всех присутствующих, повторяя это заявление. Она обращалась ко всем и, особенно к своему отцу - Пенилю Иналю, бывшему послу Турции в Италии, человеку, ныне пенсионеру, который 40 лет проработав в министерстве иностранных дел, всегда критиковал Францию в вопросе защиты прав и требований Армении.
Слово, неожиданно произнесенное молодой женщиной, подняло волну протеста среди организаторов передачи, присутствующих и телезрителей, которые выступили с обвинениями в ее адрес, одновременно указывая на то, что украшение на ее шее напоминает гранатовые косточки - фрукт, который символизирует Армению. Молодая актриса возмущенно заявила, что это ожерелье она приобрела в Армении, а гранат - ее любимый фрукт. «Вы поднимаете шум по поводу одного граната, когда в отношениях между двумя народами начинает развиваться процесс братства и дружбы. Стыд вам».
Организатор программы Мурат Балдакчи и издатель книги Талаата паши «Черная книга», чтобы поставить ее в неудобное положение, напомнил о содеянном АСАЛА (Армянская секретная освободительная армия).
«В тот период мой отец был дипломатом, я была маленькой и боялась, что потеряю его. Его лучший друг был убит, я ездила в школу в бронированной машине, но в любом случае это не означает, что я должна была ненавидеть армян», - заключила она.
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ