И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 22:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Летний лагерь для молодежи организовала на Дону Армянская Церковь
Летний лагерь для молодежи организовала на Дону Армянская Церковь
16:38
«Армянская молодежь XXI века - хранитель своего духовного наследия» - под таким названием прошел летний лагерь, организованный настоятелем Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви Сурб Аствацацин села Большие Салы Ростовской области, Тер Ананией (Бабаян), совместно с председателем молодежной организации «Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общины», Полиной Хачкинаян.
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас» со ссылкой на портал Miasin.Ru, yовый формат мероприятия позволил в полной мере реализовать поставленные цели, а именно,  просветить молодых армян в области знаний об основах национальной культуры, объединить армянскую  молодёжь, создать единое поле общения и взаимодействия молодежи Ростова-на-Дону и Мясниковского района Ростовской области, обсудить вопросы духовного воспитания и развития молодежи, расставить приоритеты в вопросах приобщения армянской молодежи к христианской религии и морали, в вопросах сохранения исторической памяти и духовного наследия.
В рамках проекта были проведены: духовные чтения, беседы с духовным наставником Тер Ананией, дискуссии, работа в группах,  встречи с гостями (настоятелями приходов ААЦ в Ростове-на-Дону и Мясниковского района РО), лекции  по истории Армении и армянского народа, просмотр документальных и художественных фильмов об истории Армении и Христианства.
Непринужденная обстановка общения в лагере на берегу Дона способствовала созданию теплой доверительной атмосферы, благодаря которой обсуждение таких серьезных тем как Библия, обет, молитва, христианское поведение и вероучение, церковные обряды, божественная литургия, христианское нравоучение и семь таинств церкви  приобрели характер непосредственности и открытости. Участники активно были задействованы в работе по определению основных проблем  современной молодежи, касающихся духовности.
 
Просмотров: 600 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ