И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 21:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » Письмо Ататюрка адмиралу Бристолю об Армянском Геноциде
Письмо Ататюрка адмиралу Бристолю об Армянском Геноциде
16:44
Первый президент Республики Турция Мустафа Кемаль, более известный миру под именем Ататюрка («отец турок»), естественным образом продолжал преступную политику своих предшественников, являясь, одновременно, хорошим примером и для своих преемников в том, что касается отрицания Армянского Геноцида. В распоряжении Новости Армении – NEWS.am оказался уникальный документ, который свидетельствует об истинном лице отца турок. Редакция приняла решение опубликовать телеграмму Мустафы Кемаля от 7 марта 1920 года адмиралу военно-морских сил США Бристолю, где турецкий лидер отрицает утверждения о «так называемом Армянском Геноциде», утверждая, что все это на самом деле сфабриковано с целью оторвать армянскую общину от Турции.
Вот что пишет Ататюрк в своем «праведном негодовании»: «Наша нация страдает из-за оккупации наших земель союзными войсками, в то время как мы ожидали мира в результате конвенции Монтре. Мы думали, что ситуация изменится, и будет принято справедливое и беспристрастное решение о мирных переговорах. Однако те, кто преследуют свои собственные интересы, сфабриковали ложь об убийстве 20.000 армян в Анатолии. Мы думали, что союзные державы и американское правительство не поверят в такую ложь, так как их секретные службы действуют по всей Анатолии. Однако мы видим обратное. Всем хорошо известно, что турки, французские вооруженные силы и армяне, сражавшиеся на их стороне, понесли потери в столкновениях в Мараше и Урфе. И это не было результатом резни, а естественным следствием столкновений, которые начались с сопротивлением местных жителей против армян – из-за нападения армянских солдат на мусульман. Следует добавить, что эти столкновения не имели бы места, если бы оккупационные войска относились к людям одинаково и не назначали армян на некоторые должности, вооружая их. Мы еще раз обращаемся к союзным войскам и американскому правительству с просьбой о просвещении мирового сообщества об истинной сути пропаганды резни армян, которая основывается на ненависти и жадности, и, таким образом, спасения имени турецкой нации от таких подлых и отвратительных обвинений».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 599 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Не лишнее свидетельство того,какое оно,истинное лицо Мустафы Кемаля,который на крови христиан (армян,ассирийцев,греков и др.),создал современную Турцию,в чем ему, в начале, существенную помощь оказали большевики,деньгами и советами (Буденный,Фрунзе, и ряд других деятелей типа Парвуса).И в дальнейшем,благодаря, изворотливости турецкой дипломатии,все предыдущие решения в пользу армянского народа,были дезавуированы и никто не настаивал,особо, на наказании турок,мир простил им их чудовищные преступления,что в последующий исторический период,способствовало их повторению в отношении других народов ,другими исролнителями!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ