И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 23:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 26 » В Турции под угрозой армянская церковь XV века
В Турции под угрозой армянская церковь XV века
16:56
Под предлогом проведения строительных работ в Турции продолжается разрушение армянских церквей. На этот раз под угрозой оказалась армянская церковь XV века в поселке Дзюнгюш (армянское название Дзнкуш) провинции Диарбекир. В церковном саду начались работы по установлению памятника Корану. Как сообщили сотрудники краеведческого музея в Диарбекире, строительство ведется незаконно, без официального разрешения. По их словам, строительные работы нанесут еще больший ущерб историческому памятнику, который и без того находится на грани разрушения. Это не первый случай, когда турки под предлогом проведения строительных работ пытаются уничтожить армянские храмы. Известно, что с целью строительства дороги наполовину было разрушено строение при церкви Спасителя в Ани. Под тем же предлогом в Стамбуле снесли несколько армянских кладбищ, школ и церковных сооружений.
Несмотря на это, в Турции действует специальный закон о сохранении и восстановлении исторических памятников, однако на протяжении многих лет власти запрещали проведение работ по реставрации армянских церквей. Это, конечно, целенаправленная политика по уничтожению шедевров армянской архитектуры. Сейчас перед угрозой уничтожения оказалась армянская церковь XV века в Дзюнгуше.
Вопрос сохранения армянских исторических памятников должен выдвигать не только истинный хозяин этих культурных ценностей – армянский народ, но и все передовое человечество. Вот почему эту информацию мы распространяем с пометкой “SOS”. И пока эти древнейшие памятники не подверглись полному уничтожению, необходимо остановить варваров-разрушителей.
 
armar.am
 
Просмотров: 616 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Эти варвары и вандалы,признают только силу,поэтому будут продолжать свою черную работу,даже курды,не хотят ничего делать,для защиты армянских святынь,не смогли или сделали вид что не в состоянии добитться разрешения на похороны армянского певца на Родине в Диярбекире (Тигранакерт),который исполнял много песен на курдском языке.И мировая общественность молчит ,а турки продолжают уничтожать печати мировой истории-армянские памятники!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ