И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » В Джермуке все дышало шахматами
В Джермуке все дышало шахматами
08:31
В воскресенье в Джермуке завершился пятый этап шахматного Гран-при ФИДЕ. Ведущий армянский гроссмейстер Левон Аронян стал серебряным призером, лишь пол-очка уступив украинскому гроссмейстеру. Василию Иванчуку.
БЕЗУСЛОВНО, НАШИМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, чтобы на армянском этапе Гран-при победу праздновал Левон Аронян, и он действительно был очень близок к успеху. Однако и этот результат можно считать очередной значительной победой армянских шахмат.
Дело в том, что Левон по итогам пяти этапов Гран-при досрочно обеспечил себе первое место в общем зачете. Напомним, что в активе Ароняна уже 500 зачетных баллов (по 360 баллов за два первых места на турнирах в Сочи и Нальчике плюс 140 баллов за второе место в Джермуке). Даже если на последнем этапе Гран-при ближайший преследователь нашего гроссмейстера - азербайджанец Теймур Раджабов займет первое место, а Аронян замкнет турнирную таблицу (что, конечно же, из области фантастики), армянский шахматист все равно сохранит первое место. Таким образом, Левон досрочно получил право участия в матчах претендентов на звание чемпиона мира. Поздравляем!
Со спортивными итогами турнира наши читатели могут ознакомиться на последней странице "ГА". А пока хочется отдельно отметить еще одну победу армянских шахмат. Речь идет об организации турнира. Напомним, что право на проведение этапа Гран-при ФИДЕ Армения получила во время Всемирной шахматной олимпиады, проходившей в Дрездене летом прошлого года. Из-за финансовых проблем Катар отказался принять у себя ранее запланированный этап Гран-при, и Федерация шахмат Армении в лице своего главы, президента РА Сержа Саргсяна, согласилась провести соревнование у себя. Думается, что ФИДЕ и сами участники турнира ни на секунду не пожалели о такой "замене".
ТУРНИР В ДЖЕРМУКЕ БЫЛ ОРГАНИЗОВАН НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ - это единогласное мнение всех гостей армянской здравницы. Организаторы решили провести турнир в Джермуке из-за погодных условий (в августе в Ереване сильнейшая жара). Кроме того, мировая общественность смогла увидеть, что Армения является очень привлекательной туристической зоной. Не случайно на одном из ведущих российских шахматных интернет-сайтов регулярно публиковались фоторепортажи с изумительной панорамой армянского города-курорта.
На торжественной церемонии закрытия турнира, посвященного 80-летию девятого чемпиона мира Тиграна Петросяна, президент РА Серж Саргсян отметил, что к шахматному турниру было приковано внимание любителей древней игры всего мира. В самом Джермуке на протяжении двух недель все буквально дышало шахматами. Глава государства поздравил призеров турнира, выразив удовлетворение тем, что в Армении удалось на должном уровне провести столь авторитетный турнир. "Нас всех объединяет любовь к шахматам. Без них в этом мире чего-то бы не хватало", - сказал президент.
 
Вадим МКРТЧЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 567 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ