И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 05:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Карабахский вопрос может быть решен за счет Джавахка или Борчалу?
Карабахский вопрос может быть решен за счет Джавахка или Борчалу?
08:59
«США не могут ущемлять интересы армян, поскольку там очень сильно армянское лобби. Более того, оно связано с Демократической партией и оказывало Обаме серьезную поддержку во время выборов. Поэтому удовлетворение интересов Армении входит в интересы США», - заявил грузинский политолог Александр Чачия, отметив, что американцы будут стремиться повышать свой имидж вершителей судеб в регионе за счет Грузии.
«Не секрет, что в последнее время американцы активно позиционируют себя как сверхдержаву, которая может решить карабахскую проблему. Из бесед с американскими политологами и экспертами в области международных отношений я знаю, что муссируется идея о решении карабахской проблемы за счет удовлетворения одной из сторон частью грузинской территории. Ведь к Азербайджану прилегают грузинские территории, компактно населенные азербайджанцами, а к Армении – компактно населенные армянами (Речь идет об азербайджанонаселенном Борчалу и армянском Джавахке – ред.). Американцы вполне могут выступить в роли миротворцев, реально решающих проблему таким путем: Карабах остается у армян, а азербайджанцы вместо этого получают территорию Грузии, населенную азербайджанским населением, либо наоборот», - заявил Чачия, добавив, что  именно этим обусловлено то, что американцы всячески стараются содействовать становлению отношений Армении и Турции в последнее время.
По мнению грузинского политолога, все будет оформлено таким образом, на который американцы мастера. «Вашингтон не может обижать и нефтеносный Азербайджан, тесно связанный с Турцией – союзником США. Так что решить проблему можно только за счет третьей стороны», - заявил Чачия, при этом оценив нынешние взаимоотношения Грузии с Арменией и Азербайджаном как сдержанно-неприязненные.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 535 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ