И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Сафаровым попользовались и...забыли
Сафаровым попользовались и...забыли
09:01
Несостоявшийся национальный герой Азербайджана, офицер- убийца Рамиль Сафаров отпраздновал 32-й день рождения. Для тех, кто уже забыл это имя, напомним. Офицер ВС АР Рамиль Сафаров в феврале 2004 года был командирован в Будапешт для участия в курсах английского языка, организованных НАТО. Сокурсниками Сафарова оказались двое армянских офицеров. В Армению живым возвратился только один.
Ночью 19 февраля, предварительно запасшись купленным в Будапеште топором, Сафаров ворвался в комнату спящего армянского офицера Гургена Маргряна и зарубил спящего топором, после чего отправился искать второго армянина. Айку Макучяну, находившемуся в другой комнате, удалось спастись.
Происшедшее вызвало широкий резонанс в общественности как Венгрии, так и Армении и Азербайджана. Власти венгерского государства справедливо рассудили, что подобные преступления должны адекватно наказываться, приговорили Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Вынесению приговора предшествовали многочисленные жалобы адвокатов убийцы, экспертизы на вменяемость (Сафаров был признан вменяемым - ред), попытки менять показания и ссылки на «невладение языком». К слову, в период следствия Сафаров ухитрился вторично нарушить венгерское законодательство и был судим по нескольким статьям УК Венгрии. Преступление и судебный процесс вызвали антиармянский припадок определенной части азербайджанского общества. Ряд официальных лиц, депутаты парламента и политики призывали представить Сафарова к званию Национального героя. Радикальная Национал- демократическая партия назвала Сафарова «Человеком года» за «заслуги в области защиты интересов государства и национальных интересов». Азербайджанский омбудсман Эльмира Сулейманова после оглашения приговора назвала решение суда «несправедливым» и выразила надежду, что Сафаров будет экстрадирован в Азербайджан.
Находясь с визитом в Ереване в ноябре прошлого года, глава МИД Венгрии Кинга Генц заявила, что «поступок Рамиля Сафарова стал для венгерской общественности шоком и потрясением». Отвечая на вопрос о возможности возвращения Сафарова в Азербайджан, министр отметила, что такая возможность есть, но у Венгрии нет такого обязательства. «Возможность для возвращения Сафарова есть, но у Венгрии нет такого обязательства. Все вопросы, касающиеся Сафарова, будут рассматриваться очень серьезно. Самый главный вопрос в том, будет ли Сафаров в Азербайджане отбывать пожизненное заключение или нет», - подчеркнула министр.
И вот теперь азербайджанская пресса в лице газеты «Зеркало», после солидного перерыва, вспомнила про Сафарова. В трогательных тонах расписывается несчастное детство впечатлительного юноши. Годы обучения в Турции упоминаются вскользь. Кстати, одной из причин, по которой Сафаров совершил свой зверский поступок, и на этот пункт очень напирали адвокаты Сафарова, являлись именно детские впечатления. Но как, где и когда Сафаров так «впечатлился», неясно и по сей день. Зато ясно, что Сафаров прошел весьма солидную подготовку и инструктаж. И спокойствие, с которым убийца шел «на дело», говорит о многом. В том числе, и о внушенной ему уверенности в дальнейшей безнаказанности. Но то ли простофилю Сафарова попросту обманули, то ли организаторы этого преступления просчитались. Не могло такое преступление, совершенное в центре Европы, остаться ненаказанным. Так что, придется Сафарову и дальше праздновать дни рождения за решеткой, а азербайджанской общественности - вспоминать о несостоявшемся герое не чаще раза в год.
 
АрмИнфо
Просмотров: 572 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ