И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Абхазская аджика стала новым поводом для армяно-грузинского скандала
Абхазская аджика стала новым поводом для армяно-грузинского скандала
09:01
Заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов принял Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в Тбилиси Грача Силваняна. Как сообщают в МИД Грузии, стороны обсудили актуальные вопросы грузино-армянских двусторонних отношений.
Согласно информированным источникам ARMENIA Today, необходимость встречи выдвинула грузинская сторона, подняв перед послом Армении «проблему продажи в ереванских магазинах аджики абхазского производства». Грузинская сторона выразила свое возмущение данным фактом, потребовав прекратить в Армении реализацию продукта из Абхазии.
Отметим, что после того, как 23 августа ARMENIA Today сообщила о появлении на прилавках армянских магазинов импортирована из Абхазии аджики «Амца», данная история приобрела скандальную окраску. Буквально на следующий день в редакцию ARMENIA Today позвонили из посольства Грузии в Армении, вежливо попросив сообщить адрес того магазина, где продается абхазская аджика, отметив, что «они с утра ходят по всем ереванским супермаркетам и не могут найти данный продукт». А до этого, Минэкономразвития Грузия официально выразила «обеспокоен фактом появления на армянских прилавках абхазской аджики», отметив, что «Грузия намерена провести серьезное расследование по этому поводу». «Не исключаем, что это контрабанда или же продукт произведен в самой Армении. С помощью МИД Грузии пытаемся узнать детали, после чего сделаем официальное заявление», - заявила представитель минэкономразвития Грузии Марина Мачарашвили.
Напомним, что на прилавках армянских магазинов появилась аджика «Амца», которая импортирована из Абхазии. В частности на этикетке указанно, что данный продукт производен в Абхазии, в городе Сухум. Фактически это первый случай, когда абхазское производство официально присутствует на армянском потребительском рынке. Отметим что «Амца» в переводе с абхазского означает огонь.
У Республики Армении нет с Абхазией каких либо внешнеполитических, а также экономических взаимоотношений, несмотря даже на то, что в Абхазии проживает значительное число армян (так называемые амшенские армяне). Напомним, 26 августа прошлого года Россия признала независимость Республик Южная Осетия и Абхазия от Грузии. Кроме России независимость Республик признала только Никарагуа. 
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 637 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ