И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Ерванд Бозоян: «В отличие от Абхазии и Южной Осетии, по вопросу Карабаха должно быть консолидированное признание»
Ерванд Бозоян: «В отличие от Абхазии и Южной Осетии, по вопросу Карабаха должно быть консолидированное признание»
09:54
«Год назад признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, с одной стороны, возымело положительный эффект, с другой – вызвало серьезную озабоченность Запада в том, что РФ может то же сделать и по отношению к Карабаху», — такое мнение выразил в беседе с Новости Армении — NEWS.am политолог Ерванд Бозоян.
На вопрос, что дало Карабаху прекращение участия в инициируемых время от времени руководителями России встречах, Бозоян ответил так: «Все мы понимаем, что признание Россией этих государств стало ответом Западу на признание независимости Косово. Этим признанием Россия предотвратила также интеграцию Грузии в западные структуры, в том числе в НАТО, поскольку в НАТО очень осторожно подходят к интеграции стран, в которых есть территориальные проблемы. Фактически абхазы и осетины получили такой подарок от России вследствие этих геополитических факторов».
Что же касается Нагорного Карабаха, то, согласно Бозояну, «будет весьма опасно, если армянская сторона продемонстрирует одностороннюю ориентацию – российскую или прозападную, поскольку мы должны быть заинтересованы в том, чтобы было консолидированное признание как РФ, так и Запада». По убеждению политолога, в контексте Карабаха не будет варианта, повторяющего прецедент Косово или Абхазии. «Косово придерживался подчеркнуто западной ориентации, Абхазия и Южная Осетия находились в подчеркнуто российской орбите. Тогда как в контексте Карабаха, если станем придерживаться подчеркнуто той или иной ориентации, то можем натолкнуться на серьезные осложнения», — сказал Бозоян, на взгляд которого Россия также не ставит Карабах на одну плоскость с Абхазией и Южной Осетией, потому что Россия наглядно демонстрирует, что признала эти республики вследствие прозападной ориентации Грузии.
Он сослался по поводу на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что проблема Нагорного Карабаха существенно отличается от проблем Абхазии и Южной Осетии, потому что в контексте Нагорного Карабаха нет фактической агрессии, каковая была со стороны Грузии. «То есть русские не желают портить отношения с Азербайджаном и оговаривают, что если Азербайджан не пойдет по пути Грузии, не поменяет свой вектор на Запад, то со стороны России в вопросе Нагорного Карабаха не будет проявлено отношения, схожего с Абхазией и Южной Осетией».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 530 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ