И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Обзор прессы Армении от 27.08.2009
Обзор прессы Армении от 27.08.2009
12:25
«Айк» (Армения): «Зорро» из Багарана
Вот уже 2 года, как жители села Багаран Армавирского марза приезжающих в деревню незнакомцев предупреждают не выходить из дома с наступлением темноты. Дело в том, что, по словам багаранцев, ночью по деревне бродит человек в маске. Некоторые даже видели, как выглядит наводящий на них ужас человек.
Жительница Еревана Ани, приехавшая отдыхать к деду в Багаран, по ее словам, за 4 дня похудела от страха на несколько килограмм. «О человеке в маске говорят на каждом шагу. Я не видела, но по словам родственников, он высокий и носит исключительно черную одежду. Говорят, он носит маску Зорро, и с наступлением темноты подходит к окнам домов и стучится», — рассказала Ани. По словам багаранцев, «Зорро» в особенности беспокоит те семьи, в которых есть молодые девушки или женщины.
 
«Жаманак» (Армения): Как долго еще общество будет оставаться зрителем?
Надо отметить, что Серж Саргсян, став полтора года назад в сложнейшей внутриполитической ситуации президентом, смог несколько ослабить хотя бы внешний фон создавшейся напряженности. Это обстоятельство удивляет многих, поскольку ни одного реального шага на то, чтобы ликвидировать хоть одну из причин этой напряженности, он не совершил. Более того, за прошедшие месяцы произошли несколько инцидентов, которые должны были способствовать углублению внутриполитической напряженности. Ему в этом, конечно же, помогла еще и оппозиция, у которой не оказалось разработанной программы эффективных действий в, так сказать, мирных условиях. Во всяком случае, если до 1-го марта в растерянности были власти, то после 1-го марта, пожалуй, в безвыходной ситуации оказалась оппозиция.
 
«Аравот» (Армения): Пятерых уволят?
По сведениям газеты, до конца сентября пятеро из десяти марзпетов будут смещены со своих должностей. Согласно источнику, это марзпеты Арарата, Армавира, Тавуша, Котайка и Гегаркуника. Как ни странно, отмечает газета, на своем месте останется марзпет Сюника, неразрывно связанный с громкими криминальными историями Сурик Хачатрян. Странно это еще и потому, что смещение сразу пятерых марзпетов делается с целью отвлечь внимание общества от других насущных вопросов.
 
«Айоц Ашхар» (Армения): Нас беспокоит граница и мера
Время от времени в прессе появляются сообщения о ситуации, царящей на отдельных участках армяно-грузинской государственной границы. Судя по всему, ситуация удручающая. Дело в том, что если граница Армении с другими тремя государствами (Турцией, Ираном и Азербайджаном) четкая или спорная, то в случае с Грузией она просто неопределенная. В частности, в районе Лалвара граница между Арменией и Грузией в советские годы пролегала по краю леса – лес считался территорией Армении, а пахотные земли и села – территорией Грузии. Так считается и сегодня, однако… лес разграбляется, земля обнажается и прямо на глазах из армянской становится грузинской. В соответствии с тем же вышеуказанным принципом. Даже предмета спора не возникает. Ничего нового во всем этом нет, но нас беспокоит граница и мера. То, что наши соседи когда им вздумается – нарушают, а у нас и мысли не возникает о том, что этому надо положить конец.
 
«168 Жам» (Армения): Перемены в правительстве?
По сведениям газеты, в рамках проведения перемен в правительстве, властная элита обсуждает вопрос смещения с должности министра транспорта и связи Гургена Саркисяна, назначенного по квотам партии «Оринац еркир». Источники газеты сообщают, что с целью смягчения создавшейся в обществе социальной и политической напряженности, продолжаются обсуждения вопроса смещения ряда министров. В частности, говорится также о смещении начальника СНБ Горика Акопяна, которого, по слухам, заменит Грачья Арутюнян. Газета обещает в ближайшее время выяснить имена тех министров, которые находятся в первых рядах списка будущих «безработных».
 
«Азг» (Армения): Ехать или не ехать?
По мнению газеты, давление США и России может привести к тому, что Серж Саргсян вынужден будет поехать в Турцию, независимо от того, хочет он этого или нет. «Но он может принять такую позицию, которая не позволит Турции без каких-либо уступок получить дополнительные дивиденты. Если выяснится, что и на этот раз речь идет исключительно о футбольном матче и нет каких –либо ощутимых результатов, то Саргсян должен тут же заявить о своем разочаровании тем, что, в отличие от проявленной Арменией доброй воли, Турция неуклонно продолжает вести свою политику блокады, предусловий и шантажа», пишет газета и заключает: «Подобное заявление разоблачит двуличность и ненадежность Турции, а Армения ничего от этого не потеряет».
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 681 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ