И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Россия не допустит повторения военных авантюр на Кавказе - Путин
Россия не допустит повторения военных авантюр на Кавказе - Путин
13:29
Россия не допустит никаких попыток реванша и повторения военных авантюр на Кавказе. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, который приехал в Москву в первую годовщину признания Россией суверенитета этой кавказской республики.
Грузия в августе прошлого года напала на Южную Осетию и разрушила ее столицу. Россия, защищая тогда жителей республики, многие из которых имели ее гражданство, провела операцию по принуждению агрессора к миру. Позже Москва признала независимость Южной Осетии, а также соседней Абхазии, против которой грузинские власти также готовили агрессию. На вчерашних переговорах с Эдуардом Кокойты Владимир Путин подтвердил, что Россия намерена и впредь оказывать всестороннюю политическую и экономическую поддержку новым закавказским государствам.
Со своей стороны глава Южной Осетии поблагодарил Россию за признание независимости этой республики и восстановление мира на Кавказе. При этом он подчеркнул, что присутствие российских военных баз на территории Южной Осетии и Абхазии является гарантом мира и стабильности в регионе. В то же время Эдуард Кокойты с тревогой отметил наличие в Грузии реваншистских настроений, из чего, по его мнению, следует, что официальный Тбилиси не сделал серьезных выводов из того, что произошло в августе 2008 года. В отличие от грузинского народа, который, как считает югоосетинский лидер, не хочет новой войны. И мы будем делать сегодня все для того, чтобы сохранить мир и стабильность, подчеркнул президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.
С аналогичным заявлением выступил и премьер-министр Владимир Путин, который напомнил, что Россия продолжает оказывать поддержку и Грузии в качестве одного из главных спонсоров Международного валютного фонда:
"Это еще раз свидетельствует о том, что мы не заинтересованы в унижении Грузии. Мы не заинтересованы в том, чтобы здесь были проигравшие и победители. Мы заинтересованы в том, чтобы была создана стабильная ситуация, которая гарантировала бы всем народам, которые проживают в этом регионе Кавказа, мир и стабильность", — указал глава правительства Российской Федерации.
Но для этого, по мнению Владимира Путина, и Тбилиси нужно осознать новые политические и экономические реалии, сложившиеся на Кавказе после августовских событий прошлого года. Он еще раз напомнил о том, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, прежде всего, чтобы обеспечить там мир. И иного решения после грузинской агрессии быть просто не могло, передает «Голос России».
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 496 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ