И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Армянские хоккеисты – чемпионы Кавказа: новости спорта от портала «Sportinfo.am»
Армянские хоккеисты – чемпионы Кавказа: новости спорта от портала «Sportinfo.am»
13:42
Сборная Армении по хоккею с шайбой стала неофициальным чемпионом Кавказа в ходе проходившего в Батуми международного турнира, в котором приняли участие сборные Армении, Грузии (команды Тбилиси и Бакуриани), а также молодежная сборная Украины, выступавшая вне конкурса.
Как рассказал корр. sportinfo.am президент Федерации хоккея с шайбой Армении Карен Хачатрян, наша сборная выступила в Батуми молодежным составом, причем в команде было всего 6 местных игроков + два американских армянина - братья Альберт и Акоп Боямяны. Отметим, что Акоп был признан лучшим хоккеистом турнира.
Сборной Украины (лишь в этом году покинувшей элитный дивизион) наша команда проиграла со счетом 2:16, достойно проведя первый период (1:3). Украинцы также легко победили Тбилиси (16:4) и Бакуриани (17:1).
В официальном зачете сборная Армении победила Тбилиси со счетом 7:4 и Бакуриани - 5:3. Отметим, что команды этих двух городов, составляющие национальную сборную Грузии, выступали взрослыми составами. Лучшим нападающим и бомбардиром первенства стал Альберт Геворгян, забивший 9 шайб в двух играх.
По словам К.Хачатряна, данный турнир стал своеобразной репетицией чемпионата Кавказской лиги, идею о создании которой вынашивают Федерации хоккея Армении и Грузии.
 
Румынская «Тимишоара», в составе которой выступают игроки сборной Армении братья Артавазд и Арман Карамяны, в гостях сыграл вничью с немецким «Штутгартом» (0:0), однако благодаря двум безответным мячам, забитым в Румынии две недели назад, именно немцы продолжат борьбу в групповом турнире футбольной Лиги чемпионов.
В составе румынского клуба полный матч провел Арман Карамян. Армянский форвард действовал активно, но успеха его действия так и не принесли. Артавазд Карамян пропускал матч из-за дисквалификации.
 
Сегодня вечером в Вене состоится ответный матч 4-го квалификационного раунда футбольной Лиги Европы «Аустрия» (Вена, Австрия) - «Металлург» (Донецк, Украина). На предматчевой пресс-конференции наставник «Металлурга» Николай Костов, комментируя исход первого матча отметил, что он, наверное, ошибся, поставив в домашней игре с «Аустрией» на позицию нападающего Генриха Мхитаряна вместо травмированного Мгуни.
«Как результат - выпало 2 игрока», сказал болгарский специалист, вероятно, имея, ввиду Мгуни и то обстоятельство, что Генрих действовал на непривычной для себя позиции чистого форварда.
 
В Греции с 22 по 29 августа проходит международный шахматный турнир Kalamaria Open (103 участника, швейцарская система, 9 туров). В шестом туре армянский шахматист Агасси Инанц проиграл Стефану Бромбергеру (Германия) и теперь с 4 очками делит 12-25 места в турнирной таблице. Столько же очков в активе у Карена Закаряна, победившего грека Константинидиса.
В 7 туре Инанц встречается с А.Мастровасилисом (Греция), а Закарян - с Д. Гутовым (Россия). Лидирует в турнире гроссмейстер С.Арун Прасад (Индия) - 5,5 очков.
 
В канадском Монреале с 27 августа по 7 сентября пройдет 10-й международный шахматный турнир (12 участников, круговая система). В турнире выступит гроссмейстер Варужан Акопян (США).
Состав участников: Этьен Бакро (Франция, 2721), Александр Онищук (США, 2699), Аркадий Найдич (Германия, 2697), Александр Моисеенко (Украина, 2682), Сергей Тивяков (Нидерланды, 2674), Юрий Шульман (США, 2648), Варужан Акопян (США, 2626), Антон Ковалев (Аргентина, 2571), Марк Блювштейн (Канада, 2558), Себастьен Маз (Франция, 2546), Томас Русел-Рузмон (Канада, 2487), Винай Бхат (США, 2473).
В первом туре армянский шахматист, выступающий за национальную сборную США, сыграет чеными с Томасом Русел-Рузмоном.
 
 
Просмотров: 658 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ