И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Вердикт Апелляционного суда Калифорнии от 20 августа будет использован турецкими кругами, - считает Киро Маноян
Вердикт Апелляционного суда Калифорнии от 20 августа будет использован турецкими кругами, - считает Киро Маноян
18:40
Вердикт Апелляционного суда Калифорнии от 20 августа будет использован турецкими кругами для того, чтобы объявлять при помощи судебных вердиктов незаконными и антиконституционными признания Геноцида армян всеми остальными штатами США. Подобное мнение высказал на пресс-конференции 27 августа руководитель Бюро Ай Дата АРФ Киро Маноян, добавив, что на основе этого вердикта можно запретить даже Конгрессу США принять резолюцию о признании Геноцида армян.
Киро Маноян напомнил, что еще в 2000 году парламент штата Калифорния принял закон, согласно которому наследники жертв геноцида 1915 года до 2010 года могут представлять судебные иски страховым компаниям и получать компенсацию. Судебные иски были представлены компании "Нью-Йорк Лайф Инщуранс", которая выдала компенсацию в размере 20 млн долларов, французской компании "Акса", которая выплатила 17млн долларов. Иск был представлен и немецкой компании. Однако, последняя обратилась в суд с требованием признания этого закона антиконституционным. Жалоба была отклонена, после чего в декабре 2008 года она была опротестована в Апелляционном усде. Таким образом, 20 августа 2 из 3 судов, рассмотревших дело, вынесли решение в пользу немецкой компании.
По словам Киро Манояна, согласно судебному вердикту, парламент штата Калифорния превысил свои полномочия. То есть, согласно Конституции США, внешнюю политику страны осуществляет президент страны. США не признали Геноцида армян, а президент не произнес слова "геноцид", в то время, как в решении парламента Калифорнии указано словосочетание "Геноцид армян".
По мнению К.Манояна, решение Апелляционного суда непонятно и основано на предположениях. То есть, двое судей предположили, что если президент США не произнес слова "геноцид", то тем самым он запрещает штатам принимать подобные решения.
По оценке К.Манояна, представляющие армянскую сторону адвокаты не смогли представить вопрос должным образом. Он сообщил, что Комитет Ай Дата Америки уже начал предпринимать некоторые шаги. В частности, они обратились с письмом к президенту США Бараку Обаме. По его словам, президент Обама должен уточнить, что уклонение от использования слова "геноцид" не означает запрета на признание Геноцида армян каким-либо штатом США.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 626 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ