И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Эмиль Согомонян: Если даже в мировой экономике начнется второй этап кризиса, то армянская банковская система не пошатнется
Эмиль Согомонян: Если даже в мировой экономике начнется второй этап кризиса, то армянская банковская система не пошатнется
18:41
Председатель совета Союза банков Армении, председатель правления банка "Прометей" Эмиль Согомонян убежден, что банковская система Армении завершит год с прибылью. По его словам, резкая девальвация драма в Армении 3 марта (почти на 20%) не повторится, резкого колебания курса драма не будет, так как правительство и ЦБ осуществляют мероприятия, которые направлены на исключение этого. По прогнозам Э.Согомоняна, в Армении экономический спад в этом году составит около 10 процентов, а в будущем году он остановится и будет зафиксирован на отметке 0 процентов.
В то же время на состоявшейся 25 авугста пресс-конференции председатель Союза банков Армении констатировал, что сегодня в Армении невозвращаемость кредитов составляет 5-6 процентов, вместо 1 процента в прошлом году. По его словам, для такой страны, как Армения (с общим капиталом в 30-40 млн) 5-6 процентов - это довольно высокий показатель.
По его словам, в первой половине этого года банки получили прибыль в 4 млрд 300 млн драмов, что очень мало по сравнению с показателем прошлого года. Из 22 банков Армении 16 получили прибыль, а 6 - понесли убытки. А основной причиной убытков Э.Согомонян считает повышение курса валюты 3 марта.
В то же время Э.Согомонян убежден, что если даже в мировой экономике начнется второй этап кризиса, то банковская система Армении не пошатнется.
На вопрос журналистов о том, почему при такой стабильности банков правительство и ЦБ направляют полученные извне средства в том числе и в банковскую сферу, Эмиль Согомонян ответил, что правильно делают. "В разных странах государство, правительство оказывает банкам финансовую помощь для того, чтобы подпитать банковскую систему. Наша цель состоит в развития малого и среднего бизнеса", - отметил он. По его словам, банковские процентные ставки в Армении не слишком высоки: в кризисных условиях риски увеличиваются и проценты возрастают.
В беседе с журналистами председатель Союза банков Армении поделился еще одной озабоченностью: по его словам, армяне стали покупателями и продавцами долларов - довольно большая масса людей впадает в панику, начинает менять драмы на доллары, затем продавть их, и в результате несет убытки, хотя изначально предполагала получить прибыль. "Если не изменится образ мышления и все будут продолжать переходить от национального драма к доллару, то отрицательные последствия не исключены", - отметил он.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 567 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ