И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » В Испании основана первая Армянская Апостольская церковь Сурб Геворк
В Испании основана первая Армянская Апостольская церковь Сурб Геворк
18:43
Министерство Диаспоры РА с первых дней своего создания приступило к осуществлению в различных общинах диаспоры программ, направленных на сохранение армянской нации. История показывает, что первыми условиями формирования, сохранения и развития армянских общин являются наличие и деятельность Армянской Апостольской церкви и армянских школ.
Несмотря на то, что между Республикой Армения и Королевством Испании дипломатические отношения установились еще в 1992 году, тем не менее, в этой европейской стране с 50-тысячной армянской общиной до последнего времени не действовала ни одна Армянская Апостольская церковь.
Недавно, по поручению Католикоса Всех армян, во время встречи в Испании советника министра Диаспоры РА Гаспара Петросяна и Патриаршего нунция Западной Европы, архиепископа Норвана Закаряна подробно были обсуждены проблемы, касающиеся организации и развития национальной и духовной жизни армянской общины Испании.
Согласно достигнутому соглашению, планируется сформировать временный совет Армянской Апостольской церкви, который будет действовать под патронажем Патриаршего нунция, а до официальной регистрации устава епархии, будут действовать приходские советы Армянской Апостольской церкви, которые максимум через 6 месяцев станут единым действующим органом. Усилиями советника министра Диаспоры РА Гаспара Петросяна с местными церковными властями города Калонже близ Барселоны достигнуто соглашение об аренде часовни сроком на 30 лет. Она будет служить Армянской Апостольской церковью.
Инфраструктура города Калонже испанской провинции Жирона - современные дороги, междугородное автобусное и железнодорожное сообщение, благоприятны. Если там будет действовать церковь, то связь между живущими в разных городах Испании армянами будет установлена.
Как сообщают из пресс-службы Министерства Диаспоры РА, 11 авугста архиепископ Норван Закарян совершил в этой часовне первую церковную церемонию и сообщил присутствующим, что часовня отныне будет действовать как "Армянская Апостольская церковь Сурб Геворк".
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 761 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ