И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Арутюн Хачатрян: "Армяне не могут правильно использовать свое культурное оружие"
Арутюн Хачатрян: "Армяне не могут правильно использовать свое культурное оружие"
18:43
Кинопрограмма "Золотой абрикос" на колесах" Международного кинофестиваля "Воске циран" ("Золотой абрикос") уже в третий раз, с 19 по 23 августа, гостила в Арцахе. В предыдущие два года фестивальные фильмы показывали только в Шуши - в Союзе искусств "Нарекаци", а в этом году автры инициативы провели фестиваль и в Степанакерте. Как сообщили "НОЯН ТАПАН" организаторы кинопрограммы, в зале Дома офицеров 20 августа был продемонстрирован фильм Сергея Параджанова "Цвет граната", которым и начинался в этом году фестиваль "Золотой абрикос" в Ереване.
Присутствовашая на открытии фестиваля министр культуры Арцаха Нарине Агбалян отметила, что фестиваль "Золотой абрикос" предоставляет возможность арцахскому зрителю просмотреть и ознакомиться с лучшими армянскими и иностранными картинами. Министр уверена, что подобные мероприятия очень важны и для возрождения народа Арцаха. Она выразила надежду, что фестиваль "Золотой абрикос" станет постоянным и охватит теперь уже все населенные пункты Нагорного Карабаха.
Заместитель директора кинофестиваля Ара Ханджян сообщил зрителям, что в этом году исполняется 40 лет со дня выхода в свет известного фильма Сергея Параджанова "Цвет граната" и 85 лет со дня рождения самого Сергея Параджанова, в связи с чем и был избран фильм для показа на открытии фестиваля. Ара Ханджян отметил также, что для арцахского фестиваля отобраны фильмы А.Хачатряна "Граница", Спартака Карабахцяна "Вандалы 20-го века" и "По следам Тороса Рослина", филь Карена Ованнисяна "Привидение", "Осень" кинорежиссера Озчена Алпера.
По оценке генерального директора фестиваля "Золотой абрикос", режиссера Арутюна Хачатряна, он доволен программой "Кино на колесах", так как проведенные в Шуши два фестиваля дали свои положительные результаты: "В этом году в зале Союза искусств "Нарекаци" иголке негде было упасть, то есть люди каждый год уже ждут приезда фестиваля. Это большая победа для нас". Что касается состоявшегося в Степанакерте фестиваля, то Арутюн Хачатрян уверен, что он через один-два года станет еще более привлекательным для людей, хотя он доволен зрителями и в этом году: "в зале было 250-300 человек, но они были настоящими ценителями кино", - отметил он.
А.Хачатрян считает, что кино - самое сильно оружие среди искусств, и то, чего годами не могут сделать политические деятели и политологи, кино может сделать очень быстро. Директор фестиваля, однако , уверен, что это культурное оружие армяне не могут использовать правильно.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 628 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ